Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Котлы отопления
24.07.2016

Газовые котлы отопления

Автономное отопление обеспечивает жилое пространство благоприятным теплом и уютом. Для организации отопительной системы, разрабатывается детальный проект, основанный на монтаже главного прибора отопления – котла, и дополнительных труб, производящих эффективную теплоотдачу.

Существует большой выбор отопительных котлов, разных производителей и марок. Наибольшей популярностью во всем мире пользуются газовые котлы, получившие преимущественные отзывы от владельцев подобных устройств.

Если вы решили создать в частном доме автономную систему отопления, используя для этой цели котёл газового типа, рекомендуем изучить особенности установки и эксплуатации данного прибора.

В специализированных магазинах представлен широкий выбор газовых котлов, различающихся по некоторым критериям:

отопительное оборудование производится в разных странах мира, наиболее популярны в Калужской области котлы европейского и отечественного производителя;

стоимость котлов весьма разнообразна, каждый покупатель может выбрать наиболее подходящий вариант, ориентируясь на собственный бюджет;

мощность газового котла, от минимальной, рассчитанной на обогрев маленькой площади, до максимальных показателей, ориентированных для подключения отопительной системы в больших зданиях;

каждый котел имеет определенное количество контуров, для простого обогрева жилого пространства достаточно одноконтурной модели;

двухконтурный котел производит не только качественное тепло, но и горячую воду для бытового применения;

место установки (настенные и напольные модели);

материал, из которого была изготовлена основная конструкция газового прибора.

Так как газовый котел в процессе эксплуатации вырабатывает отработанные газы, каждая модель отопительного оборудования предусматривает определенный способ очистки – естественный или принудительный. На этот фактор также следует обращать внимание при выборе отопительного прибора в частный дом.

Советы специалистов: выбирайте газовый котел, ориентируясь на тип помещения, где будет производиться отопление. Учитывайте площадь внутреннего пространства, ширину стен, наличие перегородок, окон, дверных проемов и других важных факторов. Не стоит делать покупку, основываясь только на характеристике модели и внешнем виде агрегата. От этого выбора зависит качество обогрева в частном доме, поэтому будьте внимательны и рассудительны!

Настенные газовые котлы

Для отопления частного домовладения наиболее оптимален газовый настенный котел, имеющий малогабаритную конструкцию. Компактный прибор практично устанавливается на свободной стене в соответствующем помещении, с применением надежных крепежных деталей, входящих в комплектацию агрегата.

Газовые котлы отопления оборудованы практичной горелкой, внешним термометром, расширительным баком, теплообменником, циркулирующим насосом, манометром и качественной системой безопасности. Вывод отработанных газов может происходить естественным путем или принудительным, что зависит от выбранной модели котельного оборудования.

Котел с принудительной системой можно безопасно устанавливать в помещениях, где отсутствует дымоходный выход. Эти приборы укомплектованы специальными вентиляторами, благодаря которым и происходит удаление газовых отходов.

Настенные модели отопительного оборудования имеют разные параметры мощностей. Выбирая этот показатель, важно учитывать площадь внутреннего пространства, где будет производиться обогрев. Широкий ассортимент настенных котлов позволяет покупателю выбрать надежную модель для создания отопительной системы в небольшом дачном домике, а также в многомасштабном сооружении коммерческого предназначения. Естественно, от мощности агрегата, во многом зависит цена оборудования. Не стоит покупать мощный котел для маленького дома, рассчитывая на лучшую функциональность. Такое стремление не позволит создать комфортное тепло в помещении, а наоборот, спровоцирует большую теплоотдачу и значительный расход топливных ресурсов.

По рекомендациям специалистов, нужно заранее произвести грамотный расчет: на 10кв.м. внутреннего пространства, необходим 1кВт мощности. Такой принцип действует при наличии минимальной теплопотери в доме, с расчетом на высоту потолков до 2.5-3 м.

Если стены дома не утеплены, а в окнах и дверях присутствуют щели, выбирайте котел с более высоким показателем мощности. Также следует учитывать количество контуров котла: при выборе двухконтурного агрегата, просчитайте дополнительное потребление мощности на прогревание воды. Если же владелец частного дома не испытывает необходимость водонагревания от газового котла, лучше приобретать настенный одноконтурный прибор, производящий исключительно обогрев внутреннего пространства.

Для нагревания небольшого количества проточной воды, в пределах 15л в минуту, достаточно обычного двухконтурного настенного котла. Если же имеется потребность в большем количестве горечей воды, рекомендуем приобрести 2-х контурный котел, оснащенный специальным бойлером с вместимостью до 200л жидкости. Преимущество данных моделей очевидно: в доме всегда будет достойный запас горячей воды, даже при отключенном приборе. Из недостатков выделяются большие габариты котельной конструкции, поэтому для монтажа настенного прибора потребуется много свободного места.

Настенный котел со встроенным бойлером идеально подходит для загородных домов, внутри которых находится несколько ванных комнат. Также этот агрегат потребуется при наличии бассейна на территории частного домовладения.

Принцип работы настенных котлов

Выяснив необходимую мощность и количество контуров, переходим к изучению функционального обеспечения прибора. От этих критериев зависит удобство при эксплуатации обогревательного котла.

В современных моделях встроены различные регуляторы, позволяющие автоматически настраивать параметры обогрева, ориентируясь на погодные условия. Если в оборудовании установлена качественная автоматика, прибор будет производить запуск системы, основываясь на показателях внешнего термометра. Так, например, владелец дома может установить комфортную температуру на свое усмотрение, а «умный» прибор будет поддерживать этот показатель, выключаясь при достижении поставленной отметки и включаясь вновь при остывании воздушных масс в комнатах.

Такая работа отопительного оборудования весьма удобна, жильцам дома не придется регулярно запускать систему при похолодании и отключать при перегреве. Кроме этого, автоматический прибор эффективно экономит расход газа, что существенно снижает расходы на оплату голубого топлива.

Некоторые модели настенных котлов также оборудованы практичным графиком отопления, позволяющим устанавливать сезонную программу. В зимние месяцы, прибор будет работать более усиленно, создавая комфортный обогрев для этого времени года, а в весенне-осенний период, теплоотдача будет несколько меньшей, что также будет способствовать комфортной атмосфере внутреннего пространства, без избыточного нагревания.

Автоматическая система настенных котлов также позволяет производить почасовую настройку температурного режима, учитывая более холодные ночи и солнечные дни. Переход в настроенные владельцем показатели, осуществляется автоматически.

Практичные и функциональные газовые котлы отопления, оборудованные автоматической системой управления – отличный выбор для комфортной эксплуатации с максимальной экономией расходов! Отзывы людей, имеющих в доме такой тип отопительного оборудования, подтверждают высокоэффективную работоспособность настенного котла для частного дома.

 

Некоторые жители города Калуга отдают предпочтение напольным моделям, выполненным из прочного чугуна или качественной стали. Эти агрегаты также имеют особые преимущества, одно из которых – без ограничительная мощность, достигающая 350 Квт. Как правило, такие модели имеют один контур, что не позволяет производить нагрев воды, однако многие владельцы частных домов приобретают дополнительный бойлер для полного бытового обеспечения.

Напольные газовые котлы отопления не требуют особого обслуживания и имеют большой срок службы. Во многих моделях совершенно отсутствует автоматика, однако это недочет особо не влияет на удобство при эксплуатации прибора. За счет практичной системы обогревательного оборудования, котел напольного типа редко выходит из строя, а в случае поломки, всегда подлежит ремонту.

Из недостатков: большие габариты и некоторые трудности, возникающие при установке котла. Перед монтажными работами, производится комплексная подготовка напольного покрытия. За счет большого размера и характерного шума в период функциональности, котлы напольного типа лучше устанавливать в отдельном помещении, вдали от жилых комнат.

В котельной, где будет устанавливаться напольный котел, обязательно должен присутствовать дымоходный выход, смонтированный в вертикальном положении. Установка и подключение отопительного прибора осуществляется строго в соответствии с нормами безопасной эксплуатации, на определенном расстоянии от стен. Также важно произвести идеально ровный монтаж самой конструкции, иначе агрегат не будет функционировать в правильном режиме. Наши специалисты готовы выполнить установочные работы, в соответствии с техническими правилами монтажа, гарантируя качественный результат и безупречную работоспособность отопительной системы.

При выборе напольного котла, учитывайте не только его характеристику, но и страну-производителя. Отзывы покупателей позволяют сделать вывод: более надежные и долговечные котлы германского производства, однако стоимость таких моделей весьма серьезная. Если вы желаете организовать качественную систему отопления в частном доме с небольшим расходом денежных средств, обратите внимание на газовые котлы настенного крепления. Как правило, стоимость этих приборов более доступная, а качество обогрева достаточно высокое.

Как купить надежное отопительное оборудование и создать качественную систему отопления в частном доме?

Чтобы создать качественное отопление в частном доме, необходимо выбрать надежный котел практичной функциональности. Мы рекомендуем нашим заказчикам экономичные газовые котлы европейского производства, предусматривающие настенный монтаж.

Преимущества таких моделей очевидны: компактные габариты, небольшой вес, высокий уровень КПД, устойчивая работоспособность, незначительный шумовой эффект при эксплуатации и экономичный расход газа. Если устройство оборудовано автоматической системой регулировки, владельцу дома будет легко и комфортно использовать автономную систему отопления в своем доме. Выбирая котел для обогрева внутреннего пространства, грамотно просчитайте необходимую мощность прибора!

Если вы не разбираетесь в системе отопительных котлов, функционирующих на газовом топливе, рекомендуем обратиться к нашим специалистам. Большой опыт и профессиональные знания, позволяют сориентировать заказчика при выборе газового котла, отталкиваясь от материальных возможностей клиента и его личных потребностей. На протяжении многих лет мы производим качественную установку настенных и напольных котлов в частных домах, по доступной стоимости. Сфера нашей деятельности позволяет вести активное сотрудничество с проверенными компаниями, реализующими газовое оборудование для создания надежной системы отопления для частного дома в Калуге и в близлежащих населенных пунктах.

В услуги наших мастеров входит полный спектр работ, начиная от подготовительного этапа, заканчивая сдачей работоспособного отопительного оборудования заказчику для безопасной эксплуатации газового прибора. Заказать услугу профессиональных специалистов, можно по номеру телефона, указанного на сайте.

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок