Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Котлы отопления
12.08.2016

Монтаж котла отопления в Калужской области

Принимая решения построить загородный дом или перейти на создание индивидуального независимого от всего жилого дома отопления квартиры, потребитель приходит к необходимости выполнить монтаж котла. Для проживающих в Калужской области или имеющих в этом регионе жилье, хорошим помощником для строительства отопления будет компания «Тёплый дом». Потребитель имеет возможность получить профессиональную помощью на любом этапе подготовительных работ, монтажа системы или испытаний.

Котлы являются неотъемлемой частью отопительной системы, будь то частного дома или индивидуального квартиры. Для выполнения любых инженерных работ на территории дома или прокладки коммуникаций требуется соблюдение определенного порядка действий и правильность выполнения, от которых зависит работоспособность и безопасность системы отопления. 

Невозможно получить качественное отопление загородного дома или квартиры, не подобрав правильно отопительное оборудование. Котел представляет собой устройство, в котором происходит нагрев теплоносителя и последующая его подача для обогрева жилой площади посредством передачи тепла на отопление помещения.

Специалисты фирмы «Теплый дом» помогут вам определиться с типом котла для отопления, индивидуально подберут мощность отопительного оборудования под ваше жилье с учетом его теплоизоляции и конструктивных особенностей.

Котел может быть использован в системе отопления для нагрева радиаторов, с его подошью можно отапливать теплые полы. Широко применяется котел для подачи горячего водоснабжения на бытовые нужды потребителей. Первое что вам необходимо сделать выбрав индивидуальное отопление, это определиться с видом энергоносителя, возможностями котла  и местом его расположения. 

Наибольшее распространение в Калужской области получили газовые котлы. Это отопительное оборудование применяется как для больших, так и малых помещений, относятся к наиболее экономичным и удобным в пользовании. Могут быть как настенного, так и напольного исполнения. В случае выбора по первому варианту потребителю нет необходимости выделять особое помещение, котел легко вписывается в дизайн помещения и не требует строительства дымохода. Газовые котлы отличаются простотой конструкции, для их работы необходимо наличие природного газа.

В случае отсутствия доступа к природному газу выполняется установка котлов на твердом или жидком топливе. Эти устройства имеют существенный недостаток - нуждаются в постоянной загрузке топлива.

Широкое применение для небольших помещений нашли электрические котлы. Монтаж, установка и обслуживание электрического котла отличается простотой. Котел безопасен здоровья. Для его работы необходимо только наличие электрических коммуникаций. В данном варианте котлов нагрев выполняется с помощью трубчатых электрических нагревательных элементов или электродов. 

Выбирая электрический котел в качестве основного для устройства отопления дома потребителю необходимо быть готовым к высокой стоимости коммунальных услуг. Меньшие затраты требуются на монтаж и эксплуатацию электрических котлов при создании в доме отопительной системы теплый пол.

Монтаж котла отопления в компании «Теплый дом», расположенной в Калужской области выполняется в следующей последовательности:

  • оценка помещения и выбор мощности котла,
  • выбор отопительного устройства,
  • оформление разрешительных документов в г. Калуга и Калужская область,
  • монтаж котла, подсоединение его к системе отопления и водопотребления,
  • пуско-наладочные работы.

Качественный монтаж отопления домов в Калужской области выполняется компанией «Теплый дом». Специалисты прошли обучение, им по плечу установка и  сервисное обслуживание современного нагревательного и отопительного оборудования, монтажные работы любой сложности. Для выполнения монтажа фирма имеет все необходимые лицензии и сертификаты, подтверждающие право  на производство данного вида работ.

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок