Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Котлы отопления
07.07.2016

Монтаж пиролизных котлов

Каждый современный человек желает сделать свое жилище максимально уютным, комфортным, однако ввиду ежегодного удорожания энергоносителей, поддерживать в квартире оптимальный микроклимат становиться все тяжелее. По этой причине, особенное внимание уделяется выбору, приобретению и монтажу отопительных котлов, а также других устройств, которые смогут обогревать жилую площадь.

В числе самых популярных источников энергии:

1.  Электроэнергия;

2.  Газ;

3.  Твердое и жидкое топливо.

Зачастую, как владельцы загородных домов, так и собственники квартир, расположенных в многоэтажных домах, отдают предпочтение пиролизным котлам отопления. Главная особенность такого оборудования – высокие показатели эффективности, возможность осуществить монтаж прибора своими руками. Чтобы самостоятельно установить такой котел отопления необходимо изучить особенности устройства оборудования, а также выбрать наиболее подходящую схему его подключения.

Общая характеристика пиролизного котла

Данная отопительная система осуществляет свою работу под средством разложения топлива на твердые остатки и пиролизный газ, путем воздействия на топливо высоких температур, ограничивая при этом поток кислорода. Твердое топливо тлеет в главной камере котла, где температура достигает восьмисот градусов. Благодаря выделяемому теплу нагревается непосредственно сам теплоноситель.

В отличие от котлов, с традиционной конструкцией, где газ, который выделяется во время горения, удаляется из системы через дымоход, у газогенераторных котлов газ смешивается с принудительно подающимся в систему кислородом. Догорает газ во второй камере, где также нагревается вода, которая зачастую является основным теплоносителем.

Среди множества преимуществ пиролизных котлов, специалисты делают особенный акцент на главных достоинствах системы:

1.  Возможность работы не только на древесине, угле, но и на всевозможных видах твердого топлива. Это позволяет существенно экономить денежные средства.

2.  Высокая эффективность устройства;

3.  Экологичность системы обеспечивается минимальным количеством отходов, вредных для окружающей среды и здоровья человека;

4.  Простота эксплуатации. Загружать топливо в котел потребуется только один раз в день.

5.  Доступность системы характеризуется её относительно невысокой стоимостью, благодаря чему, каждый желающий может установить в своем доме данное отопительное оборудование;

Независимо от универсальности газогенераторных котлов, работать они могут не на любом топливе. Как правило, для эффективной работы пиролизного обогревательного оборудования используется древесина, влажность которой составляет не более двадцати процентов. Если же использовать слишком влажную древесину, во время работы котла будет выделяться недостаточное количество горючих летучих веществ.

Многие убеждены в том, что осуществлять подключение и настройку пиролизного котла должен производить исключительно специалист, однако вы сами без каких-либо проблем сможете справиться с этой задачей. Для этого вам достаточно изучить традиционную, или любую другую схему подключения газогенераторного котла.

Установка пиролизных котлов своими руками

Перед тем как приступить к монтажу системы отопления, необходимо выбрать и приобрести пиролизный котел. Специалисты в этом случае рекомендуют заранее провести мониторинг рынка, где представлено данное обогревательное оборудование, что поможет не только сберечь ваши силы и время, но и подобрать оптимальный вариант устройства.

Когда покупка устройства совершена, обязательно проверьте комплектность товара. Если какие-то детали отсутствуют, либо на самом газогенераторном котле видны повреждения (вмятины, царапины) обратитесь к поставщику. Дополнительно стоит позаботиться о покупке элементов обвязки котла. Эффективность работы отопительного оборудования во многом будет  зависеть от того, насколько правильно вами были подобраны дополнительные элементы системы, в числе которых: фитинги, отвод, обратный клапан, трубы, фильтры. По завершению всех подготовительных этапов можно приступать к монтажу пиролизного котла.

Правила установки пиролизных котлов отопления

Для того чтобы правильно подключить систему отопления, в первую очередь вам необходимо изучить техническую сторону вопроса, касающуюся характеристик прибора. Все спецификации оборудования собраны в его инструкции. Модель выбранного устройства определяет схему его подключения.

Успешно выполнить монтаж отопительной системы вам удастся в том случае, если вы будете руководствоваться несколькими правилами:

1.  Залогом корректной работы обогревательного устройства является выбор твердотопливного котла, подходящего по техническим показателям к эксплуатационным требованиям системы;

2.  Разводка патрубков и труб да быть выполнена профессионально. Если же вы не владеете необходимыми навыками, то обратитесь к специалистам;

3.  Важной составляющей процесса установки системы является определение места монтажа пиролизного котла. Устройство прибора должно производиться исключительно на жесткую прямую поверхность. В случае пренебрежения этим правилом, срок эксплуатации оборудования существенно сократиться;

4.  Газогенераторный котел должен устанавливаться в хорошо проветриваемом помещении.

После того как вами изучена и усвоена вся необходимая информация, касающаяся требований к установке котла своими руками, вы можете приступать к строительным работам.

Как подключить пиролизный котел?

На сегодняшний день существует множество различных схем, используемых для подключения такого отопительного котла, среди которых:

1.  Простые – оптимальный вариант для тех, кто имеет минимальный опыт в установке обогревательных котлов;

2.  Сложные - в системе предусмотрено наличие специальной аккумулирующей емкости, благодаря которой, в экстренном случае, помещение будет обогреваться на протяжении двух дней.

В зависимости от ваших знаний и навыков необходимо выбрать наиболее подходящую схему. Способов подключения газогенераторного котла отопления большое количество, но если вы не сумели подобрать тот, который будет вам по силам, то лучше обратиться к специалистам, способным произвести все монтажные работы в максимально короткий срок, качественно и аккуратно.

Наша компания предоставляет услуги профессионалов, обладающих необходимыми знаниями, навыками и большим опытом в установке различных систем отопления. Узнать стоимость монтажа газогенераторного котла, а также оформить заказ на услуги наших специалистов вы можете на официальном сайте компании, либо связавшись с нашим менеджером по контактному телефону. Мы приложим все усилия для того, чтобы в вашем доме всегда было тепло и комфортно!

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок