Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Котлы отопления
24.07.2016

Цены на настенные газовые котлы

Все больше людей каждый день выбирают газовое отопление взамен обычного, которое доставляет слишком много неудобств из-за поломок, да и стоит все дороже и дороже. Настенные газовые отопительные котлы сейчас находятся на пике своей моды, рынок может предложить вам десятки самый разнообразных моделей. Все они различаются друг от друга не только качеством, мощностью, типом и прочими характеристиками, но и прежде всего ценой, а ведь именно она для многих людей является главным определяющим фактором при покупке.

«Котлы отопления настенные- цена?» -вот, что все чаще и чаще спрашивают люди, заходя в интернет. Сегодня мы подробно разберем этот вопрос, раскроем все факторы, которые влияют на ценообразование, а так же поможет с выбором, переплачивать или все же купить что-то попроще. Если вы только задумались о переходе на газовое отопительное оборудование, обязательно прочтите данную статью, она будет вам очень полезна.

Почему такая цена?

Если вы зашли в наш интернет магазин, или же в какой-то другой и, глядя на котел, задаетесь таким вопросом,  значит, вы не особо разбираетесь в них, поэтому давайте разбираться вместе, от чего все таки зависит цена котла.

Первый фактор – это тип котла. Сегодня мы поговорим о настенных газовых котлах. Такие котлы стоят чуть дороже напольного оборудования той же мощности. Дело в том, что настенные котлы более удобны, они занимают меньше места и их дизайн вписывается в любую кухню или прихожую. Из-за этого и цена на них чуть выше.

Второй фактор – количество контуров. Данный фактор является гораздо более важным, нежели тип котла. Существуют два типа котлов – одноконтурные и двухконтурные. Первые стоят гораздо дешевле, ведь способны они выполнять лишь одну функцию – или отопление дома, или подогрев воды. Двухконтурные котлы имеют два контура нагрева, а значит, и два теплообменника. Поэтому они могу выполнять обе эти задачи одновременно. По сути, двухконтурные котлы – это словно два одноконтурных, соединённых вместе, разве что камера сгорания и грелка у них всего одна на двоих. Если вы хотите выбрать такой котел, будьте готовы, что придется взять его чуть мощнее, чем нужно для отопления помещения, так как часть энергии от сгорания газа будет уходить на нагрев воды. Разница в цене меду одноконтурными и двухконтурными котлами довольно велика, зачастую двухконтурные почти на 50-80% дороже. Однако, если вы хотите не только жить в теплом доме, но и принимать в нем горячий душу или с комфортом мыть посуду, стоит переплатить за дополнительный контур нагрева.

Третий фактор – тип тяги. Газовые котлы работают за счет сгоранию газа в камере сгорания. Соответственно, чтобы горение было достаточно мощным, необходим хороший приток кислорода к горелке. Это и есть тяга. Все котлы, и газовые и напольные, и одноконтурные и двухконтурные делятся на те, что используют естественную тягу, и на те, внутри которых встроен специальный вентилятор, который искусственно нагоняет воздух в котел. Главный плюс таких котлов с вентиляторами – это упрощенная система дымоотвода. Для них будет достаточно обычной трубы, которую можно вывести прямо через отверстие в стене на улицу. Модели без вентилятора очень требовательны к дымоходной системе, так как именно она обеспечивает естественную тягу, так необходимую для нормальной работы котла. Конечно, стоимость таких котлов будет меньше, однако не на много. Стоит подумать, что вам обойдется дешевле, покупка более дорого котла или же создание полноценной системы дымоотвода. Учтите, к ней предъявляются отдельные, довольно строгие требования. К примеру, в дымоотводной системе не должно быть больше 3 поворотов на 90 градусов. Каждый такой изгиб труб тормозит выходящий дым вместе с остатками сгорания газа, следовательно, тяги будет недостаточно. Нельзя также использовать трубы из слоистых материалов, так ка кони довольно сильно подвержены выгоранию, а температура выходящих из котла газов очень высока. По стандартам использовать трубы из подобных материалов можно не ближе, чем за 5 метров от газоотводная отверстия котла. Поэтому подумайте, по опыту наших специалистов скажем, что лучше выбрать модель с вентилятором. С ней и работать проще будет. Из-за недостатка тяги обычные котлы могут выдавать вам ошибку, так как встроенные системы безопасности не допускают работу в подобных условиях, они также могут принудительно отключать котел. Не хотите подобных проблем – купите турбированный газовый котел с встроенным вентилятором.

Четвертый фактор, который имеет весомую роль в ценообразовании, -это количество ступеней работы. Вот смотрите, как говорят все мастера и специалисты компаний производителей, на отопительный период лишь 15-20% всего времени вам необходимо, чтобы котел работал в полную мощность, остальное время хватит лишь какой-то ее части. О чем нам это говорит, да о том, что большую часть времени котле работает, обогревая улицу, так как из-за высокой температуры в доме люди всегда открывают окна, чтобы проветрить дом. Получается можно не платить на столь высокий расход газа в этот период. Да и работая на полную мощность, котел становится довольно громким  и это доставляет жильцам определенный дискомфорт. Справиться с подобной проблемой могут модели, которые имеют две ступени работы. То есть такие котлы могут работать или в полную мощность, или, к примеру, лишь на 60%. В таком случае расход газа будет гораздо ниже, дома не будет так жарко, а сам котел будет работать гораздо тише. Однако, некоторые производители пошли еще дальше и установили на свои котлы полноценные регуляторы мощности. С помощью специальной кнопки вы можете регулировать мощность котла в любом диапазоне. Хоть на 100% поставьте мощность, хоть всего лишь на 30%. Такой вариант, естественно, является самым удобным, но и самым дорогим. Подобная система на 4-8 тысяч увеличивает цену котла. Однако, за подобный комфорт все же стоит переплатить, если бюджет, конечно, позволяет.

Пятый фактор – автоматика. Наверное, именно всевозможные электрические системы безопасности делают некоторые модели такими дорогими.  Некоторые модели котлов даже оборудованы специальными жидкокристаллическими дисплеями, которые в реальном времени отображают все, что сейчас происходит с вашим котлом. Это можно сравнить с бортовым компьютером в автомобиле. Вроде вещь и правда нужная, но так ли часто вы туда заглядываете? Умное газовое оборудование следит за уровнем тяги, за давлением газа в системе, за расходом газа, за температурой в системе отопления, за температурой в помещении, за напряжением силы тока в цепи и еще за многими многими параметрами, так или иначе влияющими на работу котла. Конечно, это очень хорошо, что такие системы есть. Они в разы уменьшают шанс утечки газа и его взрыва, так как в случае чего просто вовремя выключают котел сами. Также, с помощью таких систем можно настроить график работы котла. К примеру, когда дома никого нет, он будет сам выключаться, а незадолго до вашего прихода включится, чтобы подогреть дом. Расход из-за этого становится практически минимальным, так как газ расходуется только тогда, когда вам это действительно нужно. И все же, далеко не каждый сможет позволить себе такой умный котел, поэтому, если денег в вашем кармане не так много, стоит поискать модели только с самыми необходимыми системами безопасности, такими как: Слежение за давлением газа в системе, датчик наличия открытого пламени, компьютер для настройки графика работы. Но если бюджет совсем ограничен, можно взять простой котел, без подобных датчиков и всего прочего. В таком случае будьте готовы к тому, что придется периодически следить за работой оборудования и в случае чего, вызывать мастера, так как сами вы не сможете определить проблемы, если котел выдаст сбой.

Последний фактор – бренд. Неважно, с какой нишей рынка вы знакомы хорошо, везде бренд имеет огромное значение при формировании цены на устройство. Так и с котлами. Модели с абсолютно одинаковыми характеристиками могут стоит 40 и 140 тысяч рублей, а все потому что первый будет собран, к примеру, в России, а второй в Италии или Германии. Мы не зря упоминаем именно Италию и Германию. Главную часть рынка занимают именно компании из данных стран. В одной из статей мы подробно разбирали основные бренды, можете прочитать прошлые статьи. Конечно, гнаться только лишь за брендом производителя не стоит, так как можно в итоге купить себе котел известного производителя, но с очень плохим оснащением. Лучше поискать несколько моделей одной цены, но разных брендов и постараться найти золотую середину. Брать котлы от совсем не известных и новых компаний не стоит. Во-первых, вы не сможете найти реальные отзывы клиентов, чтобы узнать, как работает данное оборудование через 5-10 лет службы, может, они через год сгорят и все, будет поздно потом предъявлять претензии к производителю. Рекомендуем присмотреться именно в  Немцам и Итальянцам.

В общем, прежде чем говорить о цене, следует разобраться, какой именно котел необходим вам. Ведь, если вам нужен двухконтурный аппарат, то смотреть на более дешевые одноконтурные вы даже не будете. Если есть деньги, лучше не экономить, ведь пользоваться котлом вам предстоит минимум лет 7-10, а в идеале и все 20-25 лет. Лучше уж вложиться однажды, но потом радоваться комфорту и удобству.

Однако, если денег не так много, не гонитесь за напичканными всеми системами котлами непроверенных производителей. Лучше уж выбрать модель попроще, но у надежного производителя. Работать такой котел будет может даже и не хуже, чем более современная модель другой фирмы.

Вообще, если уж вы решились покупать настенный котел, то минимальная сумма, на которую нужно рассчитывать это 40 тысяч рублей. Ну а максимальное ее значение – это уже дело вашей фантазии и дохода. Можно найти котел и за 250 тысяч и даже дороже, но это уже эксклюзивные модели.

Если вы решили купить себе настенный газовый отопительный котел, просто зайдите в наш интернет магазин и присмотри для себя самую лучшую, на ваш взгляд модель. Если выбрать самостоятельно не получается, закажите обратны звонок наших специалистов, которые помогут вам не ошибиться с выбором и подобрать котел под ваши запросы с учетом имеющегося бюджета.

После покупки, можете заказать установку в нашей компании. Мы работаем во многих городах, в том числе и в Калуге. Поэтому установим все быстро и надежно. Самостоятельно проводить установку газового оборудования не стоит, это опасно. Без специального оборудования и знаний можно легко допустить утечку газа из системы и взрыв, последствия которого будут необратимы.

Если вы решили перейти на газовое отопление, стоит сделать это уже в ближайшее время, пока не начался отопительный сезон. Ведь времени с момента покупки котла и до момента его установки может пройти не мало. Во-первых, необходимо будет получить все нужные разрешения и выписки из соответствующих органов. Также, необходимо будет подготовить помещение для котла, выбрать, куда именно его установить, провести систему дымоотвода. Все это занимает довольно много времени, которого до начала отопительного сезона осталось не так много. Более подробно про установку настенного котла мы расскажем вам в следующих статьях, чтобы вы имели четкое представление о том, что вам предстоит.

После установки любого газового настенного котла, не забывайте, что подобное оборудование требует ежегодного технического обслуживания. Самостоятельное его провести вы не сможете, необходимо вызывать специалиста. Стоит подобный вызов совсем не много, особенно в нашей компании. Желаем вам найти именно свой идеальный газовый настенный котел, который будет радовать вас своей работой далеко не один год, а все лет 30!

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок