Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Котлы отопления
23.07.2016

Цены на установку отопительных котлов

Желаете обеспечить собственный дом или квартиру в многоэтажном здании комфортным теплом? Вам потребуется услуга по установке отопительного оборудования, стоимость которой зависит от некоторых факторов. Наши специалисты осуществляют комплексные работы в Калуге, предусматривающие монтаж и подключение отопительных котлов, по самой выгодной стоимости. Цены неоднозначны, это зависит от общей площади помещения, а также от выбранного котла и других нюансов.

Самым главным прибором системы отопления является котел. Этот агрегат может функционировать от газовой трубы, от электросети, а также от твердого или жидкого топлива, что зависит от выбранной модели. Наиболее популярны котлы электрического и газового типа. Установка данных приборов предусматривает особый алгоритм работ. Если заранее просчитать все необходимые действия, можно определить, сколько будет стоить услуга профессиональных мастеров, с учетом расходов на оборудование.

Каждого владельца дома, желающего создать собственную систему отопления, интересует вопрос – в какую сумму обойдется полный комплекс работ? В первую очередь нужно ориентироваться от расценок на отопительное оборудование. Так, например, маломощные одноконтурные агрегаты, рассчитанные на обогрев небольшой территории, стоят недорого, от 3000 и выше. Если вы желаете установить качественный котел импортного производства, осуществляющий не только обогрев жилого пространства, но и нагревающий воду для бытового применения, затраты на отопительное оборудование в городе Калуга, будут несколько выше.

Стоимость установки зависит от модели выбранного агрегата. Монтаж обогревательных котлов навесного типа, обходится дешевле, чем напольная установка. Заказывая услугу по монтажным работам, следует учитывать и такие действия:

крепление конструкции, с учетом техники безопасности;

подключение к коммуникационным системам (к газовой трубе, к электросети);

подключение агрегата к отопительной системе;

при создании теплого пола, происходит подключение к обогревательным элементам готовой конструкции;

создание дымоходной системы;

проверка функциональности котла в рабочем режиме;

настройка оптимальных показателей.

Монтаж отопительного котла в квартире многоэтажного дома

Многие высотки обеспечены теплом за счет коммуникационной системы отопления, однако жителям некоторых домов все же приходится оборудовать собственную систему, функционирующую от бытового котла. Если вы планируете произвести монтаж газового котла, необходимо собрать полный комплект разрешительной документации:

технические условия, получить их нужно в местной газовой службе;

проект установки, выполняется квалифицированными инженерами-проектировщиками, за определенную оплату;

согласовать вопрос о создании отопительной системы в квартире многоэтажного дома, в компетентной службе, осуществляющей обслуживание участка.

Если подготовленный проект одобрен, можно переходить ко второму этапу по созданию отопительной системы – проведение монтажных работ. Такую услугу готовы предоставить опытные специалисты, задействованные в нашей компании. Стоимость монтажа и дополнительных работ, включающих подключение агрегата к отопительной системе, доступная. Узнать, сколько стоит полный спектр работ, можно у консультантов, по телефону горячей линии.

Установка электрического котла

Для создания отопления в квартире и в домах частного типа, многие выбирают электрические котлы, имеющие массу достоинств. Такие агрегаты оборудованы удобной системой управления, имеют высокие показатели теплоотдачи и практически не выделяют шума при работе.

Стоимость котлов, функционирующих от электросети, разнообразна: самые дешевые модели отечественного производства, более дорогие – агрегаты, выпущенные в странах Евросоюза, имеющие высокие технологические характеристики и длительный эксплуатационный срок. Каждый покупатель может выбрать практичное оборудование для создания отопительной системы, ориентируясь на личные материальные возможности.

Монтаж электрического котла проводится в более комфортном режиме. Владельцу не потребуется собирать полный комплект разрешительной документации, что существенно снижает расходы и время на подготовку к организации отопительной системы.

Котлы электрического типа довольно чувствительны к перепадам электрического напряжения в сети, поэтому наши специалисты рекомендуют заранее устанавливать практичный стабилизатор. Монтаж отопительного агрегата лучше производить вдали от водопроводной системы, чтобы снизить риски возможного замыкания в случае непредвиденной протечки. Особое внимание также следует уделить отделке помещения, где будет установлен отопительный прибор.

Напольный электрический котел устанавливается на специальную подставку с ровной поверхностью. Крепление настенного агрегата осуществляется в вертикальном положении, с соблюдением геометрической ровности. Грамотный монтаж, произведенный с учетом технических правил по установке отопительных приборов, обеспечит безопасную эксплуатацию котла, на протяжении длительного времени.

Наши специалисты производят полный комплекс установочных работ, по доступной стоимости. Подключение агрегата к отопительной системе осуществляется с учетом всех рекомендаций производителя, согласно потребляемой мощности. Для подсоединения электрического прибора, мы используем только качественные кабели и защитные кожухи. Надежное крепление навесного котла производится с применением специальных крепежных деталей, входящих в комплектацию оборудования.  

Цены на установку и подключение электрического котла в частном доме, а также в квартирах многоэтажных зданий, можно узнать у наших менеджеров. Детальный расчет на установочные работы производится в индивидуальном порядке, согласно действующей тарификации. Возникли вопросы? Звоните по указанному номеру!

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок