Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Котлы отопления
14.07.2016

Установка газовых котлов в Калуге

Для создания полноценного отопления в домах частного типа рекомендуется устанавливать газовый котел. Современные отопительные приборы обладают высоким показателем КПД, просты в обслуживании и эксплуатации, а вместе с этим, позволяют создать комфортное тепло в жилом пространстве за сравнительно небольшие расходы.

Газовые котлы эффективно работают не только от природного, но и от сжиженного газа. Граждане нашей страны, проживающие в отдаленных населенных пунктах, где еще не проведено коммуникационное газоснабжение, также имеют возможность оборудовать в своем доме качественную систему отопления.

Функциональность газового котла во многом зависит от выбранной модели устройства и от метода его подключения. Чтобы обогревательный прибор работал в безопасном режиме и мог прослужить большой срок службы, рекомендуем доверить монтаж газового котла опытным специалистам, имеющим достойные профессиональные навыки.

Наша компания производит грамотную установку газовых котлов, разных моделей, с гарантированным соблюдением технической безопасности. После монтажных работ, производится подключение прибора к отопительной системе, далее, мы осуществляем проверку работоспособности устройства. В наши услуги также входит настройка комфортного обогрева и обслуживание газового котла, по мере необходимости.

Профессиональная установка газовых котлов позволит каждому владельцу частного дома наладить теплую и уютную атмосферу в жилом пространстве, с полным исключением возможных рисков. Стоимость подключения обговаривается в индивидуальном порядке, так как тарификация данной услуги зависит от полного спектра производимых работ и других не менее важных критериев.

Классификация газовых котлов

Если вы решили создать комфортную отопительную систему в частном доме, рекомендуем изучить классификацию газовых котлов. От выбранного отопительного прибора, зависит уровень производимого тепла.

Модели газовых котлов различаются по типу конструкции и способу установки. Также в этих приборах может быть разный тип розжига и мощностные возможности. Если газовый котел необходим исключительно для отопительного действия, рекомендуем приобрести стандартный газовый котел одноконтурного типа. Универсальные, или двухконтурные котлы, обеспечат частный дом не только благоприятным теплом, но и горячей водой, что весьма актуально для бытовых дел и личной гигиены.

Отопительные котлы с функцией горячего водоснабжения могут быть проточными или укомплектованными встроенным бойлером, производящим подогрев поступающей жидкости. Полное название таких моделей – агрегат комбинированный газовый водонагревательный (АКГВ). Стандартные котлы, осуществляющие исключительно функцию обогрева, называют агрегатами отопительными газовыми водонагревательными (маркировка АОГВ).

Котел для отопления частного дома можно установить на ровную поверхность пола или же произвести монтаж на крепкую стену. Место установки зависит от модели агрегата – настенный и напольный котел. Владелец жилого пространства может заранее продумать наиболее удобный вариант, и на основе принятого решения, приобрести подходящую модель газового котла. Если вы не владеете достаточными знаниями в этой области, наши специалисты грамотно обоснуют все преимущества и недостатки различных моделей котлов, а также помогут выбрать наиболее надежный агрегат, в соответствии с вашими требованиями и материальными возможностями.

Производить монтаж настенного и напольного котла «своими руками» не рекомендуется. Газовое оборудование должны устанавливать исключительное опытные специалисты, имеющие лицензирование на оказание подобных услуг населению. Если владелец пожелает сэкономить расходы на создание отопительной системы и, не имея соответствующих навыков, приступит к самостоятельной установке и подключению газового агрегата, появляется высокая вероятность опасных последствий. Газ – взрывоопасное вещество, поэтому проявлять инициативу в таком случае нельзя.

Специалисты, задействованные в нашей компании, имеют квалифицированные навыки и грамотные знания в сфере подключения и монтажа газового оборудования. Вся работа выполняется по четкому инструктажу, в соответствии с правилами безопасности. Обсудить условия нашего сотрудничества, можно с грамотными менеджерами, принимающими заявки на установку газового котла в городе Калуга и близлежащих населенных пунктах, по указанному номеру телефона. Оплата за произведенную работу производится согласно тарификации, стоимость наших услуг сравнительно низкая и доступная для всех!

Установка настенных газовых котлов в Калуге

Наиболее актуальными приборами для создания газового отопления в частном доме, являются котлы навесного типа, предусматривающие монтаж на боковую стену внутреннего помещения. Чаще всего такое оборудование устанавливают в кухне, имеющей достаточное пространство, надежную вентиляционную систему и регулярную воздушную циркуляцию. Для безопасной работы газового котла, немаловажно обеспечить это помещение доступным окном с форточкой, позволяющей проводить периодическое проветривание.

Некоторые владельцы загородного дома предпочитают производить установку отопительного прибора в отдаленных подсобных помещениях. Такой вариант возможен только при наличии официального разрешения на установку газового котла в выбранном месте, выданного уполномоченными органами. Также в комплектацию разрешительных документов входит подробная схема подключения отопительной системы, с точным указанием места расположения прибора, в соответствии с правилами пожаробезопасности.

Сам монтаж агрегата на стенку дома не вызывает особой сложности, несколько специальных инструментов и надежные элементы крепления позволяют произвести качественную установку, для безопасной эксплуатации прибора. Главное требование: котел необходимо закреплять ровно, придерживаясь строгой параллели от потолка до пола, с учетом предусмотренного расстояния. Если агрегат изначально не был равномерно установлен на стене, существует большая вероятность неправильной функциональности прибора, также не исключены более серьезные последствия.

Профессиональные знания потребуются и при подсоединении газового котла к элементам отопительной системы. В обязанности мастера входит присоединение к водопроводным трубам и вентиляционной системе. Такой процесс предусматривает целый комплекс работ, выполнить которые без квалифицированных знаний невозможно.

Подключение нового котла к газовой трубе производится уполномоченными специалистами газовой службы. Только после их официального утверждения, прибор может эксплуатироваться по назначению.

Установка газового котла «Buderus»

За многолетний опыт работы, мы выделили несколько отопительных приборов, отвечающих высоким требованиям безопасности и качественной эксплуатации на протяжении длительного периода. Немецкая компания «Будерус» производит надежное отопительное оборудование, высокого класса качества. В ассортименте товаров представлены газовые котлы навесного и напольного типа, с разными показателями мощности.

Преимущества газовых котлов «Будерус» настенного крепления:

достойное оснащение, наличие стального теплообменника;

многочисленные модели, представленные в линейке данного производителя, имеют разные показатели мощности, что позволяет устанавливать газовый агрегат, как в небольших коттеджах частного типа, так и в просторных домах с большой площадью внутреннего пространства;

благодаря настенной установке, котел не занимает лишнего места в жилом помещении, а это, соответственно, позволяет экономить площадь;

экономичный расход газа;

удобная система контроля;

равномерный рабочий режим;

высокая теплоотдача;

низкий уровень шума в период эксплуатации;

сравнительно невысокая стоимость (напольные котлы данного бренда стоят дороже).

Напольные агрегаты «Будерус» чаще используются для создания отопительной системы в больших производственных помещениях, что обусловлено значительным показателем мощности. Они имеют большие габариты, чугунный теплообменник и долгосрочный эксплуатационный срок.

Если вы планируете создать надежную отопительную систему в частном доме, мы рекомендуем использовать качественный газовый котел от немецкого производителя «Будерус», навесного типа. При выборе агрегата, необходимо руководствоваться следующими показателями:

количеством контуров;

мощности газового прибора;

зависимость от подключения к электросети;

установочный тип (навесной или напольный).

Монтаж навесного газового котла «Будерус» производится поэтапно:

установка дымохода;

монтаж газового котла на ровную поверхность стены;

совмещение агрегата с газовой трубой и дымоходом;

подведение отопительных труб;

если котел предназначен не только для отопления, но и для подогрева воды, производится дополнительное подключение соответствующих труб.

Напольные модели устанавливаются по другой схеме:

заранее подготавливается бетонное основание с ровной поверхностью;

аккуратно устанавливается напольный котел, с учетом расстояния до стены с каждой стороны;

производится грамотное подключение циркулирующих труб;

специальный фильтр устанавливается на обратную ветку;

котел подключается к газопроводу;

мастера осуществляют проверку газового давления;

котел подсоединяется с дымоходом, после чего, проводится тестирование его работоспособности.

Если у вас недостаточно опыта, и вы не обладаете квалифицированными знаниями, рекомендуем доверить это серьезное дело профессионалам! Наши мастера производят качественную установку газового оборудования, всех моделей, с разными типами мощностей и контурных оснащений. На протяжении каждого этапа работы, специалисты строго придерживаются важных правил установки, что позволяет гарантировать заказчику безопасную эксплуатацию газового котла. Мы имеем все разрешительные документы на предоставление данной услуги. Монтаж обогревательного устройства в частном доме производится в оперативные сроки, по сравнительно невысокой цене.

Эксплуатация газового котла

После качественной установки газового котла, производящего комфортный обогрев частного дома, важно соблюдать некоторые правила эксплуатации прибора. Газ – опасное вещество, поэтому используя это взрывоопасное топливо для полноценного обогрева жилой площади, важно соблюдать все рекомендации производителя. При выявлении любой неисправности в работе газового агрегата, следует незамедлительно вызвать специалиста для детальной диагностики устройства.

Монтаж и подключение производится в соответствии с правилами нормативно-технической документации, утвержденной в соответствующих органах. Нельзя использовать при установке прибора дополнительные запчасти, не оригинального производства. В комплектации газового котла имеются все необходимые крепежные детали для надежной фиксации.

Газовый котел можно эксплуатировать только при наличии достаточной вентиляции в помещении. Если прибор отключается на длительный срок, что обычно происходит в жаркие месяцы года, необходимо произвести перекрытие газовой трубы с помощью специального краника. Котлы, функционирующие при подключении к электрической сети, также отключаются от электролинии и водяного насоса. Соблюдая эти несложные правила, вы исключите опасные риски и значительно продлите срок службы газового прибора.

При эксплуатировании газового котла, следует соблюдать следующие рекомендации:

не разбирать корпус агрегата самостоятельно;

на котел нельзя вешать вещи, ставить определенные предметы и т.д.;

не позволять несовершеннолетним детям включать и выключать газовый котел без взрослых;

наблюдать за работой устройства, при возникновении малейших подозрений нетипичной функциональности, нужно вызывать квалифицированного мастера, осуществляющего грамотное обслуживание газового прибора;

ремонтные работы нельзя проводить самостоятельно, основываясь на фото из интернета.

Безопасная работа газового котла во многом зависит от вас! Будьте предельно осторожны при использовании газового оборудования.

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок