Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Котлы отопления
24.07.2016

Установка и монтаж газовых котлов

Если у вас имеется проблема со снабжением горячей водой либо проблемы с отоплением, и если вам предоставляются подобные услуги на низком уровне качества, то эти нюансы легко решаются с помощью установки котлов. Тогда вам придется выбрать тип котла, потому как имеются котлы одноконтурного типа и двухконтурного. Одноконтурные котлы предназначаются только для отопления домов или квартир, а вот двухконтурные объединяют два действия и отопление и обеспечат дом горячей водой для его жильцов.

Если говорить про такое мероприятие как установка котла, то он нелегкий и трудоемкий, а также для его производства следует соблюдать все нормы монтажа. Работа любого газового оборудования в любом случае связана с рисками, как раз для этого и создали правила по пожаробезопасности.

Правила по монтажу котлов

До начала установки котла в жилых помещениях следует произвести подготовку некоторых документации и провести некоторые работы. Что же следует подготовить:

контракт по подаче газа для отдельных созастройщиков;

проект по установке газовых приборов, а также все технические условия, что согласовывается с газовой службой. Документы по проектированию в большинстве случаев эти документы разрабатываются специальными институтами, которые имеют лицензии на подобный вид деятельности;

монтаж газовых приборов проводит специальная организация;

из газовой компании к вам должен приехать инженер, который осуществляет проверку правильности подключения всех приборов, а также соответствуют ли они всем нормам. Если все правила были учтены, то он выписывает заключение, которое позволяет открывать вентиль газа к котлу;

сеть отопления отпрессовывается до Р=1,8 атмосферы;

систему также необходимо обезвоздушивать;

соединения котлов проверяются на герметичность;

в обязательном порядке устанавливается стабилизатор для котлов и источник постоянной подачи электричества.

Нужно знать о том, что нельзя смешивать горячую воду антифриз. Ведь такие действия могут повредить прокладку уплотнения, и начнется протечка в сети отопления.

Здание где будет устанавливаться котел, должно отвечать всем нормативам. Когда проходит работы по монтажу котлов в домах, то котельную либо топочную есть возможность обустроить в любом удобном месте. Это может быть подвал или крыша только не санузлы либо ванная здесь нельзя располагать отопительные приборы.

Чтобы рассчитать объем помещения топочной необходимо учесть, какою тепловую мощность котел может выделять, а также нагреватели воды.

Важен и тот момент, чтобы в тех паспорте отопительного оборудования такое помещение имело название топочной либо котельной.

Имеются и некоторые исключения, к примеру, если котел отопления имеет замкнутую камеру сгорания, то площадь котельной не имеет определенных норм, и окно в ней делать не нужно.

Необходимо учесть и то, что необходимо обеспечить обязательную подачу воздуха в нужном объеме. Если не будет обеспечено поступление достаточного объема воздуха, то это может повредить вашему здоровью, потому как сам газ до конца не перегорает, в итоге чего образовывается ядовитое вещество, которое при попадании в легкие отрицательно приводит к ухудшению здоровья, а если дышать ним на протяжении 15-ти минут, то можно попросту умереть. Так что, когда делается монтаж котла, следует учесть и поступление воздуха в комнату, который должен попадать не только с улицы, но и из остальных комнатушек в доме. Этого можно добиться зазором внизу двери либо сделать отверстие в дверях.

Установка котла отопления на пол должна производиться в десяти сантиметрах от стенок, которые должны быть сделаны из негорючих веществ. Если же стены не из такого материала, то следует оборудовать защиту на них.

Нормы установки котлов

Если не соблюдать определенные правила, то газовая компания не выпишет вам разрешения на то, чтобы установить котел. Соблюдать такие правила необходимо не из-за бюрократии, а из-за горького опыта и безопасности. Ограничения имеются не только на монтаж, но и на помещения, где будет находиться котел. Цены на монтаж котла можно просмотреть в интернете, если вы живете в Калуге, то наша компания поможет вам произвести монтаж.

1. Площадь комнаты, где будет расположен котел, должна быть не меньше четырех квадратов, а потолки не более 2,5 метров;

2. Ширина дверей в котельную должна быть не меньше 80-ти сантиметров;

3. Освещение должно быть природным, то есть свет должен попадать через окна. На 10 квадратов помещения должно иметься 0,3 квадрата окон;

4. Обязательным фактором является наличие хорошей вентиляции, потому как газ в котле горит при помощи притока воздуха;

5. Трубы для газа должны быть только металлическими. Установка гибких труб возможно только на местах подключения;

6. Сечение в дымоходе должно подходить под мощность котла;

7. Нельзя допустить, чтобы сечение дымоходов было меньше отверстия, которым оборудован котел;

8. Верхний край дымохода следует располагать выше, чем конек дома на 50 сантиметров;

9. Для электропитания котла должен использоваться и автомат, который настраивается на защиту от перебоев в сети и перегрева;

10. В комнате, где располагается котел, необходимо устанавливать газоанализатор, он предупреждает про утечку газа и автоматически закрывает газ;

11. Газовые приборы разрешается устанавливать в подвале только в частных домах. В многоэтажках производит монтаж в подвале котла нельзя;

12. Каждый из приборов должен иметь счетчик по газу;

13. Вентиляционные приспособления следует устанавливать вверху помещений.

Стоимость установки в каждой компании может быть разной, так что у вас есть возможность выбрать самый подходящий для вас вариант.

 

Монтаж котла настенного типа

Установку котла на стену следует производить тогда, когда у вас нет высоких требований к мощностям, а также не имеется большой площади для монтажа. В большинстве случаев такого типа котлы отопления и подогрева воды устанавливают в многоэтажках.

Установка отопительных котлов позволяет оборудовать свое жилье отдельной системой подогрева воды и отопления даже если в нем имеется общее отопление. Цены на такие котлы могут быть разными зависимо от их типа и мощности.

Монтаж таких агрегатов отопления производят в специально отведенных помещениях – топочных, которые должны быть оборудованы отверстиями для вентиляции, чтобы в него попадал воздух. Подобные котлы отопления не требуют много места и можно производить монтаж над приборами, которые находятся на полу. Также есть возможность по установке котлов каскадом, так как это очень выгодный вариант, если вам требуется большая мощность, то можно включить несколько котлов одновременно.

Монтаж котлов отопления следует осуществлять на расстояние в 20-ть см от других приборов и быстровоспламеняющихся предметов и материалов. Зависимо от уровня мощности и вида котлов расстояние между ними может меняться. Установка агрегатов в проеме стенок либо близко у окна не допускается. Электропитание должно также быть недалеко.

После того как вы определитесь с местом, где будет располагаться агрегат, вам нужно провести проверку котла, цена которого также может быть разной. В коробке должна находиться инструкция и другие приспособления для того, чтобы осуществить монтаж. А непосредственно в установке вам поможет инструкция, также вы можете пригласить специалиста, который поможет ее осуществить, а стоимость его услуг будет приемлемой, зато вы точно будете уверенны в правильности установки.

Прежде чем произойдет установка котла отопления, следует промыть с применением воды системы и трубы агрегата. Все это нужно для того, чтобы убрать все сторонние частички, которые попали в систему во время сборки.

Важно помнить о том, что стенка, где проводится установка, должна быть идеально ровной и прочной, она должна выдержать массу не одного котла, но и других приборов, расположенных рядом. Также монтаж нужно осуществить с применением огнеупорных материалов на стену, чтобы они могли выдержать температуру котла.

Монтаж производится на планки. Прежде чем подключить котел к трубам следует снять с него заглушки, которые были поставлены на заводе в патрубки. А на места где будет поступать вода в прибор из системы отопления надевать фильтры, чтобы он не засорился из-за частиц грязи, которые могут быть в воде. Также газ подключается к котлу только металлическими трубами.

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок