Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Отопление
14.07.2016

Электрическое отопление в частном доме

Система отопления для частных домов основывается на отопительном приборе, функционирующем от газа или электричества. Первый вариант наиболее экономичный, однако, не во всех населенных пунктах имеется доступ к газоснабжающей магистрали. Эффективной заменой является электрическое отопление дома предусматривающее использование самых разнообразных электрических приборов, функционирующих от электросети.

Самыми дешевыми вариантами являются отопительные электроприборы, устанавливаемые в жилых комнатах для создания теплой атмосферы. Цена на такие устройства сравнительно низкая, поэтому приобрести качественный обогреватель могут абсолютно все желающие.

Наиболее известные электрические приборы:

электрический рефлектор, в качестве обогревательного элемента представлена стеклянная трубка, внутри которой размещены спирали;

тепловой вентилятор, прогоняющий теплый воздушный поток через специальный теплообменник;

электрические конвекторы универсального и настенного типа;

масляные радиаторы, идентичны стандартным отопительным батареям, однако выделение тепла в помещении происходит за счет создания конвекционных потоков и прямого излучения тепла от электропитания.

Пользоваться электрическими приборами не сложно, однако их тепловой отдачи не хватает для обогрева большого частного дома. Если вы планируете создать тепло в жилом пространстве с помощью таких электрических приборов, придется закупить несколько обогревательных устройств, с расчетом на каждую комнату, что весьма невыгодно. Как правило, такие приборы могут быть использованы только как дополнительный элемент обогревательной системы, в небольшом пространстве.

Полноценное электрическое отопление

Наиболее актуальное отопление для обогрева частных домов основывается на полноценной системе, с предусмотренной установкой электрического котла. Стоимость такого проекта неоднозначна, это зависит от вида электрического котла и общей площади помещения. Наша компания производит комплекс работ, включающий грамотный монтаж и подключение электрического отопления в домах частного типа, по доступной цене. В смету расходов входит закупка необходимых элементов для укладки отопительной системы.

Электрическое отопление в частном доме можно создать двумя способами:

обогрев жилого пространства с использованием отопительных приборов, функционирующих от электрического котла;

теплый пол, предусматривающий монтаж нагревательного кабеля, который при подаче электроэнергии производит оптимальное тепло, равномерно распределяющееся по всему пространству комнаты.

Отопительные котлы электрического типа также имеют разновидности. Прежде чем приступать к установке системы отопления, нужно грамотно подойти к выбору основного нагревательного элемента. Мы предлагаем своим заказчикам самые надежные модели электрических котлов, функционирующие в бесперебойном режиме, с максимальной экономией электроэнергии. Очень важно создать качественное электрическое отопление частного дома, производящее полноценный обогрев с небольшим расходом электричества. Грамотные специалисты произведут детальный расчет проекта, что позволит просчитать стоимость отопительной системы. Цены на электрические котлы разные, что зависит от мощности устройства и других характерных показателей. Рассмотрим несколько вариантов электрических котлов, производящих достойный обогрев в частном доме.

Электрический котел индуктивного принципа действия по праву считается наиболее совершенным и экономичным. Такой агрегат производит быстрое нагревание в равномерном режиме, не затрачивая при этом значительного количества энергетических ресурсов. КПД таких моделей достигает практически 100%. Уникальные показатели гарантируют безупречный обогрев с минимальным электрическим расходом. Монтаж котла производится оперативно, что обусловлено наличием резьбовых патрубков на его основе, созданных для практичной врезки в систему. Отопительный прибор подключается к стандартной электрической сети с помощью специального блока управления. Наши специалисты произведут качественное подключение и монтаж, в соответствии с техникой безопасной эксплуатации.

Не менее эффективной работой отличаются вихревые индукционные нагреватели электрического типа, обладающие особыми преимуществами:

КПД не снижается даже при длительной эксплуатации прибора, за счет высокочастотной микровибрации, исключающей оседание осадков на внутренних стенках нагревательного элемента;

можно использовать любую жидкость в качестве теплоносителя;

так как в данных котлах не имеется прямого контакта между электрической частью и теплоносителем, возможность поломок исключена;

выход из строя может состояться только по причине ухудшения состояния сварочных швов, однако такая поломка может произойти только через несколько десятков лет, что обусловлено длительным эксплуатационным сроком;

электрический индукционный котел оборудован практичным блоком для управления, что позволяет владельцу совершать точные настройки отопительной системы, для создания комфортного тепла в частном доме;

отвечают высоким требованиям пожаробезопасности;

экономичный расход энергии.

Недостатки агрегата:

тяжелый вес, что несколько затрудняет процесс монтажа;

при работе издает небольшой вибрационный шум;

стоимость котла сравнительно большая, однако при его использовании, экономия затрат на оплату энергоресурсов, в быстрые сроки окупает начальные расходы на создание надежной отопительной системы.

Индукционный вихревой котел идеально подходит для частного дома. Наши специалисты устанавливают данные отопительные приборы в соответствии с правилами безопасной эксплуатации. Мы рекомендуем производить монтаж тяжелого агрегата на прочной стене, выдерживающей значительные нагрузки. Чтобы исключить вибрационный шум, раздражительно воздействующий на сознание человека, мы предлагаем оборудовать котел в отдельной зоне частного дома, подальше от спальных комнат.

Чтобы просчитать стоимость работ, необходимо определиться с выбором модели вихревого индукционного котла. Цены на данные агрегаты неоднозначны, как правило, зависят от мощности прибора, ориентированной на общую площадь дома. Грамотные специалисты произведут точный расчет необходимой мощности, что позволит создать комфортный обогрев жилого дома, с минимальными расходами на оплату электроэнергии.

Существует еще два варианта котлов, которые также могут быть использованы при создании отопительной системы в частном доме:

прибор с ТЭН-нагревательным элементом;

котлы электродного принципа работы.

Однако в отличие от предыдущих моделей, эти устройства имеют некоторые недостатки. Так, например, ТЭН-нагревательная система потребляет значительное количество энергоресурсов, что весьма не выгодного для собственника частного дома. Котлы электродного принципа имеют небольшой размер, достойную экономичность и быстрый нагрев, но вместе с этим отличаются нестабильностью мощности и недостаточной автоматизацией процесса обогрева.

Если вы все же остановили свой выбор на котлах такого типа, следует понимать, что установка электродного отопительного прибора возможно только в случае, если электрическая сеть частного дома оборудована надежным заземляющим контуром. Обсудить детали установки можно с опытными специалистами, задействованными в нашей компании. Мы готовы произвести качественный монтаж и подключение электрической системы отопления в вашем доме, за доступную стоимость, гарантируя надежное качество выполненной работы.

Теплый электрический пол

Теплый пол – популярная электрическая система отопления для частного дома, имеющая массу достоинств:

равномерное распределение тепла в помещении;

теплая поверхность пола, создающая максимально комфортные условия для домочадцев;

практичная система управления, контролирующая обогрев;

экономичный расход электричества.

Электрическое отопление частного дома, основанное на конструировании теплого пола, разделяют на несколько видов, что зависит от типа нагревательного элемента:

кабельный;

водяной теплый пол;

инфракрасный.

Наши специалисты произведут профессиональную укладку теплого пола, с любым видом нагревательного элемента. Цена услуги зависит не только от площади помещения, но и от выбранного варианта нагревательной системы. Узнать стоимость монтажа теплого пола, можно у наших консультантов, по телефону, указанному на сайте.

Теплый пол с разными нагревательными элементами, достоинства и недостатки

Водяной теплый пол основан из вмонтированной системы труб под напольным покрытием, производящих качественный нагрев и равномерное распределение тепла по всему пространству комнаты. К преимуществам относят следующие характеристики:

отсутствие циркуляции пыли в помещении;

исключение образования сырости и грибков в комнате;

сохранение достаточного уровня влажности;

безопасность, подтвержденная отсутствием рисков получения ожогов;

наличие системы саморегулирования;

экономичный расход электрического тока.

Водяной теплый пол имеет достаточно длительный срок службы, а чтобы увеличить этот показатель, мы рекомендуем использовать самые качественные и надежные трубы для создания практичной отопительной системы в частном доме.

Незначительные недостатки:

чтобы у вас была возможность контролировать температуру нагревания пола, рекомендуем заранее произвести установку смесительного узла, функционирующего за счет водяного насоса, производящего грамотную циркуляцию воды;

для установки водяного теплого пола, необходимо официальное разрешение соответствующих органов.

Теплый пол кабельного типа основан из практичной системы нагревательных секций или специального термомата, к которому производится безопасное подключение электросети. За счет поступления электричества, кабель нагревается, отдавая благоприятное тепло в воздушные массы жилого пространства. Термоматы имеют достойное оснащение: герметичную оболочку, инфракрасный нагреватель, температурный датчик и теплоизоляционную систему. Преимущества: безопасность, отсутствие шума, высокая теплоотдача и не дорогая стоимость монтажных работ.

Инфракрасный теплый пол, который также называют пленочным, состоит из специальных элементов нагрева, заламинированых в надежную пленку. Преимущества: равномерное нагревание, длительный срок эксплуатации, небольшой расход электроэнергии, не пересушивает воздух и оперативно укладывается на заранее подготовленную поверхность пола. Для инфракрасного электрического отопления подходит любое напольное покрытие, однако в местах вмонтированных элементов нагрева, нельзя устанавливать предметы мебели. Это может вызвать перегрев пола, что повлечет видимые искажения.

Если вы решили создать надежное электрическое отопление частного дома, рекомендует воспользоваться услугами наших специалистов, имеющих большой опыт и грамотные профессиональные навыки. Цена на монтаж отопительной системы доступная, качество производимых работ – гарантированное!

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок