Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Отопление
24.07.2016

Монтаж газового отопления в квартире

МОНТАЖ ГАЗОВОГО ОТОПЛЕНИЯ В КВАРТИРЕ

В связи с постоянным ростом цены за ЖКХ и стоимости электричества, все большее количество людей начинают переходить на газовое отопление.  Сегодня мы рассмотрим подробнее монтаж системы отопления газового котла. Чтобы вы смогли понять, что необходимо будет купить и какие работы произвести в квартире, чтобы полностью перейти на отопления газовым оборудованием.

Установка газового отопления в квартире дело не простое, как с точки зрения выполняемых работ, так и с юридической точки зрения. Необходимо будет оповестить надлежащие службы о вашем намерении, что те приехали к вам с проверкой условий вашей квартиры. Если проверка пройдет успешно, вы получите разрешение на установку газового котла и подключения его в общую сеть газопровода.

После получения всех необходимых согласий и постановлений, можно приступить к выбору «сердца» всей системы – газового котла. В предыдущих статьях мы уже разбирали основные типы котлов, их особенности и правила монтажа оборудования разных типов. Сегодня мы поговорим в целом о монтаже системы отопления в квартире.

Наши услуги

Наша компания предоставляет комплексные услуги по установке и подключению газовой системы отопления. Для удобства наших клиентов, мы разделили столько обширную услугу на пакеты «Стандартный», «Расширенный» и «VIP». Также, эти  пакеты разделены в зависимости от площади строения. Можно выбрать пакеты для дома общей площадью до 100 квадратных метров и до 200. Давайте разберемся подробнее с ценами разных пакетов, а главное с тем, что вы за эти деньги получаете.

«Стандартны» до 100 квадратных метров

Данный пакет включает в себя один из котлов, речь о которых уже заходила в предыдущих статьях, это газовый отопительный двухконтурный котел Buderus 24квт или же электрический котел Protherm Скат мощностью от 6 до 12 киловатт. Мы выбрали именно эти котлы, потому что, как показывает практика, именно эти модели являются самыми неприхотливыми и долговечными в своей ценовой категории, да и вообще, это прекрасные котлы, с которыми мы работаем уже не первый год.

Также, в пакет включены радиаторы алюминиевые секционные от компании Rommer, или же стальные панельные Buderus. Мы не спроста сделали именно так, дело в том, что многим клиентам  принципиально важно, какого типа будут у них радиаторы. Это связно с тем, что многие просто привыкли использовать, к примеру, секционные радиаторы и по тем или иным причинам не хотят переходить на более современные панельные.

На самом деле, хороши и первые и вторые. Разница по большей части определяется их внешним видом. Уровень теплоотдачи у них находится практически на одном уровне. Стоимость монтажа не меняется при выборе любых радиаторов.

В пакет также включены все необходимые для качественной работы отопительной системы краны, трубы, заглушки и прочие элементы.  Наш выбор остановился на компаниях Stout и Itap. Мы доверяем данным производителям, поэтому с уверенностью включаем в пакет именно их продукцию. Но не забудем упомянуть и ключевые элементы системы отопления. Мы используем полипропиленовые трубы и фитинги от производителя Kalde.

Надежные, долговечные и красивые на вид, такие трубы прослужат вам не один десяток лет. Соответственно в стоимость пакета уже включены все монтажные работы всего используемого оборудования. Цена пакета всего лишь 140 тысяч рублей. В нее уже включены все расходы на котел, трубы, радиаторы и остальные элементы, перечисленные выше. Это гораздо выгоднее, нежели набирать все это по отдельности. Конечно, эта цена может меняться, в зависимости от желаемого количества радиаторов в доме, от количества труб, которые потребуются для проведения всей системы стоимость пакета может стать ниже, а может и чуть подрасти. В любом случае, главное, что будет у вас за эти деньги – это гарантия качественного монтажа и отличное оборудование, которое не подведет вас в самый не нужный момент.

После установки системы отопления в ваш дом, не забывайте хотя бы раз в год вызывать нашего мастера, чтобы он произвел полное техническое обследование всего оборудования, а вместе с тем осмотрел слабые участки системы, которые зачастую изнашиваются быстрее всего.

«Расширенный» до 100 квадратных метров

Данный пакет можно без сомнений назвать ХИТОМ. Именно его клиенты выбирают чаще всего. Давайте разберемся, в чем же отличительное различие первых двух пакетов, и в чем есть сходства. Начнем, пожалуй, с повторяющихся пунктов.

В пакет «Расширенный», также как и в пакет «Стандартный» входят все те же силовые установки. То есть, котлы вы можете поставить те же самые. Также, аналогичная ситуация обстоит и с радиаторами, у вас все так же остаются на выбор два вида. Красны и другая запорная арматура остаются те же, такими же остаются и трубы. В общем, все, что включает в себя пакет «Стандартный» используется и в пакете «Расширенный». А теперь перейдем к различиям.

Первое, что делает этот пакет именно расширенным, это наличие дополнительного оборудования, которое призвано защитить котлы, особенно это касается электрического, от аварий по причине скачков напряжения или прочих неполадок в сети. Дополнением является стабилизатор напряжения. Вещь, действительно, очень важная, ведь нередко совсем новые котлы выходят из строя из-за ударов молнии или из-за нерадивых соседей, которые вдруг решили подключить что-нибудь очень мощное в общую сеть электропитания.

Приятным бонусом для многих может стать и качественный комнатный термостат, который позволит наблюдать за работой котла. В вопросе «Холодно дома или жарко» не стоит доверять лишь своим ощущениям. Куда нагляднее цифры, ведь есть определенные нормы температурного режима в доме. Особенно полезным это дополнение будет семьям с маленьким ребенком, для которого так важно всегда оставаться к тепле.

Но самое главное дополнение – это система «Теплый пол». В пакет «Расширенный» входит все необходимое для установки водяного теплого пола в кухне или сауне, мы используем трубы сшитый полиэтилен от компании Tece. Они обладают повышенной износостойкостью и просты в использовании. Также, вам установят регулятор для данной системы, чтобы вы всегда могли поддерживать комфортную температуру пола там, где он установлен.

Стоимость данного пакета всего лишь 195 тысяч рублей, что лишь на 55 тысяч дороже, а сколько плюсов и дополнений вы получаете за эти деньги. Именно поэтому данный пакет является лидером продаж. Но на этом предоставляемые пакеты не заканчиваются. Самое время рассказать вам о самом элитном предложении, которое будет отражать ваш статус для всех гостей.

«VIP» до 100 квадратных метров

Самый дорогой пакет в данной категории это пакет «VIP». Само название уже говорит о том, на кого именно нацелено данное предложение. Давайте разберемся, в чем же кардинальное отличие этого пакета от двух предыдущих? Отличие здесь практически во всем, начнем по порядку.

Главное отличие – это котлы. В данном пакете мы предлагаем вам на выбор газовый котел Vaillant или Wolf мощностью 24 киловатт. Данные аппараты относятся к премиум классу, они оборудованы всеми возможными системами безопасности, поэтому работать с ними легко. Для удобства управления в эти котлы встроены жидкокристаллические дисплеи, которые отображают всю необходимую пользователю  информацию. А чтобы все эти системы были защищены от нестабильной российской электрической системы, вдобавок будет установлен стабилизатор напряжения, который защитит оборудование от критических для него перепадов напряжения в сети.

Также, отливаются и предлагаемые на выбор радиаторы. Пакет «VIP» предоставляет вам выбор между секционными радиаторами Global и панельными стальными радиаторами от компании Kermi. Это оборудования также относится к премиум сегменту, к нему нет абсолютно никаких претензий, работает долго, стабильно и с полной отдачей своему владельцу.

Краны и прочее запорное оборудование используется от производителей Tece и Stout.

Пакет включает в себя трубы и фитинги из сшитого полиэтилена компаний Tace, Rehau и Stout. Такой выбор еще больше увеличивает надежность всей системы и максимальный срок ее службы.

В комплект входит и установка теплого пола ПО ВСЕМУ ЭТАЖУ. Такого не предлагает никто, весь ваш дом будет установлен современным полом, температуру которого вы сможете легко регулировать, для этого будет установлен специальный регулятор температуры.

Стоимость максимального пакета находится в районе 250 тысяч рублей, так же как и в случаи с другими пакетами она может меняться в зависимости от площади вашего дома. Конечно, многим этот пакет не по карману, но если вы решили обустроить свой дом с максимальным комфортом, лучшего варианта не найти. Ведь пакет «VIP» сделает теплым не только ваш дом, но и пол и воду в доме. Такой комфорт стоит таких вложений  в него.

Напомним, что при покупке любого пакета в стоимость уже включен монтаж всего необходимого оборудования и полная диагностика работы всей системы в целом. Наши мастера настроят все по вашим пожеланиям и выведут необходимые элементы управления отопительной системой туда, куда вы скажите.

Если же ваш дом имеет площадь более 100 квадратных метров, то следует посмотреть пакеты для этой категории. Больших отличий с описанными пакетами нет. Меняется лишь немного цена и мощность предлагаемых котлов. Остальное оборудование используется то же самое. Сохраняются все дополнительные системы, такие как «Теплый пол», и установка безопасного стабилизатора напряжения, в тех пакетах, в которых они предусмотрены.

Для дополнительной консультации и установления точной цены именно для вашего случая, обратитесь к нашим специалистам для консультации. В любом случае, если вы задумались о замене отопления на газовое, стоит делать это уже сейчас, до наступления отопительного сезона.

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок