Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Отопление
04.12.2017

Монтаж отопления из полипропилена

Все здания различного эксплуатационного предназначения оснащены системами отопления. В устаревших централизованных магистралях наблюдаются значительные теплопотери и отсутствие ожидаемой эффективности. Пользователям приходится производить локальную или полную замену всех комплектующих. В свою очередь, новостройки нуждаются в комплексном обустройстве коммуникационных систем. Жильцы в целях экономии, занимаются монтажом самостоятельно, сталкиваясь с рядом сложностей и допуская множественные ошибки, исправление которых, в итоге, становится причиной переплат и долгостроев. Особенно озадачивает выбор материалов и компонентов. 

Разновидности и монтаж труб системы отопления.

Широким потребительским спросом пользуются водяные системы отопления. Основными составляющими являются нагревательные приборы, схема труб и радиаторов, в которой циркулирует вода. Для трубопроводов используются различные материалы, выбирающиеся с учетом предпочтений и финансовых ресурсов пользователей. Различают металлические трубы, изготавливающиеся из:
  • Меди.
  • Нержавеющей стали.
  • Стали.

И композитные, выполняющиеся из комбинаций и производных полиэтилена и пластика:
  • Металлопластиковые.
  • Из сшитого полиэтилена.
  • Полипропиленовые.
Полимерные считаются нетребовательными при монтаже и экономичными при приобретении. Эксплуатационные свойства данных классов являются наиболее подходящими для отопления. Трубы выдерживают высокие температуры и давление. Монтаж металлического трубопровода производится с применением специализированного оборудования для сварки, требуя определенной защиты и квалификации мастера. В дополнение, монтаж усложняется жесткостью и увеличенным весом материалов. Сварочные работы полимеров доступны для самостоятельного выполнения. Осуществляются посредствам более безопасных и мобильных устройств. Для прокладки любых трубопровода используют соответствующие соединительные элементы – фитинги, запорную арматуру и крепежи. Особенно востребованы полипропиленовые трубы, которые так же, различаются маркировкой и диаметром.

Особенности и описание монтажа отопления из полипропиленовых труб.

Диаметр труб определяется рабочим давлением и объемом проходящего потока. Маркировка, - согласно температурным показателям. Тонкостенные используются исключительно для холодного водоснабжения. Для монтажа полипропиленового отопления применяют универсальные и армированные трубы. В качестве соединительных элементов выступают:
  • Муфты.
  • Переходники.
  • Тройники.
  • Отводы.
  • Запорные или шаровые краны.
  • Фильтры
.
Благодаря фитингам и современной запорной арматуре можно комбинировать различные материалы в свободном порядке. Главное правильно подобрать типы компонентов. С учетом классификации комплектующих, определяется способ монтажа системы отопления из полипропиленовых труб. Выполняется монтаж отопления из полипропилена двумя способами:
  • Стыковым.
  • Муфтовым.

В первом случае трубы соединяются напрямую друг к другу. Во втором, - с помощью, требующегося соединительного элемента. Работы производятся специальным ручным аппаратом, в комплектации которого, предусмотрены различные насадки. Диаметр насадок должен соответствовать параметрам труб. Соединяются муфты с предварительным внутренним нагревом и распайкой. Для этого применяют дорн. Наружный нагрев выполняют гильзы. Закрепляться насадки могут под определенным углом, с учетом плоскости, на которой производятся работы. Для обрезки универсальных труб используют специальные ножницы. Предварительно перед сваркой армированных, осуществляется зачистка поверхности в местах соединения. Рекомендуется работать исключительно с чистыми насадками и трубами.

Нагреваются обе трубы в месте стыковки. После этого, очень быстро присоединяются друг к другу и удерживаются несколько секунд. Важно не допустить механического повреждения и нарушения соотношения осей обоих труб. Аналогично выполняется крепление и с применением муфт, однако, данный процесс может осуществляться последовательно, соответственно требованиям элементов. Предварительно нагревается одна труба и соединяется с фитингом, и только затем вторая с другой стороны. При монтаже полипропиленового отопления дома определяется соответствующая разводка труб и способ укладки.

Различают наружный и внутренний способ. При наружном трубы размещаются в нижней части по периметру помещений. При внутреннем, трубопровод проходит в специально созданных каналах в стенах. Диаметр технологического канала должен превышать диаметр самих труб, что исключит их механические повреждения и позволит полностью скрыть на плоскости под любой декоративной отделкой. В обоих вариантах потребуются специальные крепежные элементы. Используются подвижные пластиковые опоры для наружного монтажа или неподвижные металлические, в виде кронштейна с хомутом для внутреннего, соответственно. Не рекомендуется производить монтаж отопления из полипропиленовых труб в частном доме с переходами внутри перегородок и стен. При необходимости и отсутствии других вариантов применяют специальные защитные гильзы, изготавливающиеся из металла или пластика. Гильза помещается в отверстие в стене, а в нее трубы. 
Для отопления из полипропилена монтаж производится стандартно. От котла выходится основная труба, ведущая к расширительному баку, установленному в самой верхней точке помещения. От него трубопровод заводится в коллектор, после чего, последовательно к каждому радиатору. Дома могут оснащаться несколькими типами отопления и оборудованием для горячего водоснабжения.

Современные отопительные нагревательные приборы имеют два контура. Дополнительный контур используется для систем теплых полов или горячего водоснабжения. Для подачи горячей воды от магистрали холодного водопровода трубы выводятся к нагревательному прибору или второму контуру котла и только после соединяются с коллектором водоснабжения. Для определенных участков магистрали и перед соединением трубопровода с радиатором устанавливают запорные или шаровые краны, позволяющие произвести локальный демонтаж без необходимости отключения систем в целом. Для защиты от протечек применяют современные шаровые краны с электроприводом, сообщающие о возникновении угроз и автоматически перекрывающие движение потоков. 

В домах для оборудования выделяются, при возможности, отдельные помещения. Так же, могут оснащаться специальные ниши инженерно-технических сетей. Современные нагревательные приборы безопасны, компактны и эстетичны, подходят для установки в жилых помещениях. Выполнять специализированные работы необходимо со всей ответственностью, знанием основных тонкостей и нюансов. Настоятельная рекомендация специалистов – отказываться от самостоятельного выполнения монтажа и пользоваться услугами квалифицированных мастеров. Это даст возможность избежать риском и строительных ошибок, грамотно сэкономить и полноценно раскрыть преимущества любых систем отопления. 

Возможность сэкономить и комплексно обустроить дом.

Компания предоставляет специализированные услуги для любых систем инженерных коммуникаций. Предлагается оснащение домов под ключ, независимо от сложности, специфики и трудоемкости. Все объекты сдаются своевременно в максимально сжатые сроки. Предоставляются официальные гарантии на выполнение робот и работоспособность всех систем. Процессы монтажа производятся при наличии необходимого оборудования, достаточного объема материалов и элементов. Соблюдаются правила и последовательность, применяются передовые строительные решения и инновации. Системы соответствуют современным стандартам и действующим нормативам. 

Компания сотрудничает напрямую с заказчиками без посредников. Устанавливает демократичные и честные расценки, согласно финансовым возможностям каждого клиента, фиксирует их и не корректирует при реализации проекта. Стоимость формируется прозрачно и объективно в соответствии со сложностью и объемом работ. Ознакомиться с готовыми проектами, убедившись в надежности организации, самостоятельно подобрать цены и оформить заказ вы можете на сайте. Консультанты помогут, при необходимости, определиться с выбором и ответят на интересующие вопросы, предоставят рекомендации и примут заявку.

Персонально для каждого объекта осуществляется проектирование и расчеты. Устраняются риски для систем и проблемы, связанные с нехваткой материалов. Оптимальные и качественные технические планы сохранят эксплуатационные свойства систем и эстетику помещений. Благодаря профессионализму мастеров реализуются все ваши ожидания и предпочтения. Воспользуйтесь предложениями опытной и надежной организации! Не отказывайте себе в удовольствии полноценно насладиться комфортом и экономией! Обращайтесь! 
Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок