Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Радиаторы отопления
12.08.2016

Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы появились на рынке отопительного оборудования 15 лет назад. За этот небольшой период времени радиаторы прочно обосновали свои позиции в широком ассортименте сантехнической продукции, а цена на них урегулировалась. Эти батареи, которые выступают в качестве приборов отопления превосходят по качеству чугунные, алюминиевые и стальные приборы, поэтому спрос на биметаллический радиатор достаточно высок, а цена – соответствующая.

Биметалл – так и называется биметаллический материал композитного типа, состоящий из нескольких слоев различных металлов, а также их сплавов. Готовые радиаторы обладают высокой теплоотдачей. Также преимущественна оснащенность биметаллических приборов, позволяющая осуществлять быструю теплорегуляцию. Надежность данных приборов отопления в два раза превышает показатели радиаторов из стали и алюминия. Заводская гарантия на батареи (радиаторы) из биметалла достигает 25 лет, при этом цена на биметаллический прибор благоразумная.

Универсальный биметаллический радиатор с неким количеством секций можно устанавливать в частных домах с автономным обогревом и в квартирах многоэтажных зданий, где функционирует центральная система отопления тоже с определенным количеством секций. Что касается секций, то они хорошо выдерживают высокое давление, «приживаются» со старыми трубами и обладают достойной устойчивостью к негативной среде, что является еще и преимуществом секций.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ РАДИАТОРОВ ИЗ БИМЕТАЛЛА

Преимущественные характеристики такого прибора, как биметаллический радиатор и его секций обоснованы особенностью внутреннего строения данных приборов. Сердечник выполнен из прочной стали или качественной меди, что делает радиатор максимально устойчивым к перепадам давления в системе, а также к составу циркулирующей в системе воды. А благодаря качественной поверхности радиатора из алюминия, прибор выполняет эффективную теплоотдачу для обогрева жилого пространства. 

БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАДИАТОРЫ РАЗДЕЛЯЮТ НА ДВЕ КАТЕГОРИИ:

                  •               алюминиевый корпус радиатора в сочетании со стальными трубами внутри;

                  •               стальные трубки обоснованы лишь на вертикальных каналах.

Первый вариант радиаторов – наиболее прочный, но достаточно дорогой. Цены на биметаллические батареи второй категории более доступные, а вместе с этим, данные приборы имеют наибольшую теплоотдачу. 

На российском рынке отопительного оборудования наибольшим спросом пользуются биметаллические радиаторы следующих брендов: «Global Style», «Sira», «Royal Thermo BiLiner», «Rifar», «Gordi» и «Сантехпром БМ» (итальянские, российские и китайские производители). Цена на все батареи данных брендов варьируется, что зависит от индивидуальных характеристик выбранной модели.

БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАДИАТОРЫ ИМЕЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

                  •               высокая теплоотдача, обозначается в Вт;

                  •               рабочее давление, с достаточным запасом, что позволяет производить установку прибора как в частном доме с автономной системой отопления, так и в многоквартирных домах, отапливающихся большими котельными;

                  •               обязательная маркировка прибора – расстояние оси между коллекторами, учитывается для точного соблюдения отступов от пола до нижней части установленного радиатора и от его поверхности до окна;

                  •               максимальная температура теплоносителя, в недорогих моделях она может быть ниже 90 градусов, в остальных же, этот параметр превышает заданную норму, поэтому обращать внимание на данный критерий не особо нужно.

РАСЧЕТ СЕКЦИЙ БИМЕТАЛЛИЧЕСКОГО РАДИАТОРА

Чтобы радиатор или иной прибор отопления полноценно осуществлял обогрев жилого пространства, необходимо грамотно просчитать необходимое количество секций в выбранной модели биметаллического радиатора. При расчете, следует ориентироваться на тип жилого пространства и подобрать радиаторы под него. 

Выбирая радиатор для квартиры, можно сделать расчет по такой системе: метраж жилого помещения умножаем на 100 Ватт, полученный результат делим на теплоотдачу одной секции выбранного прибора. Также можно воспользоваться такой формулой выбирая радиатор и секции к нему: общую площадь комнаты разделяем на 2, и получаем необходимое количество секций. Например, для комнаты 30кв.м. идеально подойдет биметаллический радиатор 15-секционный. Важно учитывать и теплоотдачу прибора. Наиболее практичные секционные модели для установки в многоэтажных домах, имеют средний показатель теплоотдачи, в пределах 190Вт. Такой отопительный радиатор и его каждая секция гарантировано создаст благоприятное тепло в вашей квартире и прослужит достаточно длительный срок службы!

Если биметаллические радиаторы отопления цена за секцию которых отыграют большую роль приемлема, и они выбираются для загородного дома, то производить расчет нужно с учетом теплопроводности всех поверхностей, в том числе крыши и пола. Чтобы не ошибиться в выборе радиатора с необходимым количеством секций, рекомендуем задействовать при расчете этих самых секций всех параметров грамотного специалиста, так как самостоятельно учесть все необходимые критерии несколько сложно, да и цена за монтаж такого прибора, как радиатор с определенным количеством секций будет довольно заманчивой подбирая его в таком городе, как Калуга.

Доверяя организацию отопительной системы опытным мастерам, вы освободитесь от подобных проблем с расчетами секций и других характеристик прибора. В нашей компании работают квалифицированные специалисты, которые не только качественно установят каждую секцию радиатора и другие приборы отопления в вашем доме, но и помогут в выборе оборудования. Перед покупкой биметаллического радиатора с определенным количеством секций, мы произведем расчет, порекомендуем наиболее надежные модели, соответствующие материальным возможностям заказчика. Желаете создать комфортное тепло в своем доме? Тогда обратите внимание на секционные модели и доверьте это серьезное дело настоящим профессионалам! Цена на наши услуги доступная, качество выполненных работ – гарантированное! Качественно установленный радиатор и его секции будут радовать вас всю зиму!

ВАЖНЫЕ КРИТЕРИИ, НА КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ РАДИАТОРОВ

Каждый покупатель, прежде всего, обращает внимание на стоимость отопительного прибора с определенным количеством секций и его дизайн. Последний зависит не только от каждой секции, но и внешнего вида в целом. Однако при выборе количества секций и такого столь важного элемента отопительной системы, как биметаллические радиаторы нужно учитывать и другие важные факторы: прочность, устойчивость к различным механическим повреждениям самих стенок секций и коррозиям, эксплуатационный срок секций и тепловую эффективность секций. 

УСТАНОВКА БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ РАДИАТОРОВ В КАЛУГЕ

Калуга – прекрасный город с умеренно-континентальным климатом. В зимнее время года здесь часто преобладают морозные и снежные погоды. Чтобы в вашем доме было всегда тепло и уютно, необходим качественный обогрев. Что касается цен – не стоит переживать. Создать эффективное отопление и поставить качественные радиаторы по разумным ценам, помогут специалисты нашей компании, имеющие квалифицированные навыки и опыт. Мы проводим качественную установку радиаторов всех видов, в том числе из биметаллической основы, за адекватную стоимость. Узнать подробнее тарифы на монтаж отопительного оборудования в Калуге, можно по указанному номеру.

ПРИ УСТАНОВКЕ БИМЕТАЛЛИЧЕСКОГО РАДИАТОРА В ЖИЛОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВАЖНО УЧИТЫВАТЬ НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

                  •               как и другие виды батарей, данные биметаллический прибор – радиатор с определенным количеством секций лучше устанавливать под окнами, в центральной части, в вертикальном положении;

                  •               важно соблюдать ровность крепежа, иначе биметаллический прибор - радиатор с неким количеством секций не будет функционировать в правильном режиме;

                  •               располагать биметаллический радиатор с определенным количеством секций на стене следует с учетом расстояния до пола и подоконника;

                  •               чтобы не допустить скопление воздушных пробок в отопительной системе, в биметаллический радиатор с определенным количеством секций устанавливается воздушных клапан;

                  •               после грамотного крепления прибора - радиатора, наши специалисты осуществляют его подключение к отопительным трубам, используя для этой цели специальные инструменты.

В процессе эксплуатации биметаллический прибор отопления из соответственно, материала - биметалла, нельзя проводить окрашивание корпуса, покрывать изделие лаками и другими видами покрытий. Такое действие может спровоцировать значительное снижение уровня теплоотдачи, а иногда даже повлечь выход из строя (радиатор с определенным количеством секций перестанет функционировать). При уходе за таким прибором, как биметаллический радиатор, специалисты не рекомендуют применять абразивные вещества, которые также могут негативно повлиять на его работоспособность. Более детальные рекомендации производителя по поводу прибора и его секций, можно изучить в русскоязычной инструкции применения. Цена же на прибор – биметаллический 15-секционный или иной радиатор тоже устанавливается непосредственно изготовителем.

Чтобы отопительные приборы – биметаллические радиаторы практично эксплуатировались, мастера, выполняющие монтаж биметаллических батарей, производят дополнительную установку регулятора и двух кранов между трубой и радиатором. Это позволяет владельцу квартиры производить самостоятельное отключение такого прибора, как биметаллический радиатор в случае необходимости. 

Цена на установочные работы приборов отопления (радиаторы и др.) доступная, сроки выполнения – оперативные. Оформить заявку и узнать какая точная цена на монтаж таких приборов, как биметаллический радиатор в квартире или в доме частного типа, можно прямо сейчас! Чтобы детально обсудить условия сотрудничества с нашей компанией, свяжитесь с менеджерами по указанному на сайте номеру. Что касается цен на биметаллические радиаторы и другие приборы отопления, то консультанты ответят на поставленные вопросы, да и на счет цен не нужно переживать – ведь расценки всегда благоразумны. 

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок