Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Радиаторы отопления
12.08.2016

Купить биметаллические радиаторы в Калуге

Биметаллические радиаторы отопления особо востребованы у жителей многоэтажных домов, подключенных к центральной системе отопления. Эти приборы отлично выдерживают различные перепады давления, имеют легкий вес, высокую теплоотдачу и достаточно привлекательный внешний вид. Монтаж и установка их несложные. Цены на модели радиаторов из биметалла несколько выше аналогичной продукции, выполненной из алюминия и чугуна, но это не останавливает осведомленного покупателя, знающего все преимущественные стороны биметаллических радиаторов. 

Если вы решили поменять отопительные приборы в своей квартире и не знаете, какой тип батарей лучше выбрать для замены, рекомендуем изучить некоторые особенности биметаллических радиаторов, идеально подходящих для подключения к центральной отопительной сети, а потом произвести их монтаж с помощью профессионалов своего дела.

Корпус радиаторов из биметалла, выполненных из качественного алюминия, имеют ребристые основания. Внутри конструкции размещены стальные или медные трубы (в зависимости от модели). Биметаллические батареи обладают достойной прочностью и устойчивостью к негативным факторам, эффективно работают при высоком давлении в системе, производя эффективную теплоотдачу для полноценного обогрева квартиры. 

Производители биметаллических радиаторов выпускают различные серии приборов, ориентированные на подключение к центральной и автономной системе отопления. Каждая модель различается не только по техническим характеристикам, но и по другим критериям: дизайн, количество секций, оснащенность и т.д. От этих факторов во многом зависит стоимость радиаторов отопления.

В ассортименте биметаллических приборов в основном представлены секционные приборы. Купить их можно с любым необходимым количеством секций. Прежде чем совершить покупку, специалисты рекомендуют просчитать необходимое количество данных элементов. Также важно учитывать габариты батарей, ориентируясь на размеры места, где будет осуществляться монтаж. 

Многие специалисты, занимающиеся организацией отопительной системы монтажа в жилых помещениях, рекомендуют устанавливать приборы под окнами. Качественный монтаж позволяет минимизировать холодный поток воздуха, поступающий в внутрь квартиры через проемы и щели. Комфортное тепло, исходящее из функционирующего радиатора, будет прогревать холодный воздух, исключая сквозняки и сырость. 

Если в центральной системе отопления часто присутствует высокое давление, достигающее 100 атмосфер и более, рекомендуем купить биметаллический радиатор монолитной конструкции с качественным стальным сердечником внутри. Прочность такого прибора гораздо выше секционных моделей, да и монтажу он поддается легче.

Купить радиатор не сложно, гораздо труднее выбрать правильный прибор, который сможет прослужить достаточно длительный срок, без поломок и других неприятных моментов, ну и чтобы был легкий его монтаж и установка. Чтобы не ошибиться с выбором установки, внимательно рассчитайте все характерные особенности системы отопления, учитывайте количество окон и дверных проемов, толщину стен, давление в отопительных трубах, гидроудары и другие факторы (например, трудный ли монтаж и сможете ли вы его осуществить надлежащем образом), которые могут негативно отразиться на работе обогревающего устройства.

Если вам сложно самостоятельно просчитать важные критерии, связанные с установкой, да и сложно сделать монтаж, то обращайтесь в нашу компанию. Мы работаем с частными лицами и коммерческими организациями, заинтересованными в создании качественной отопительной системы в жилых помещениях, по самой доступной цене. В комплекс наших услуг входит подбор надежного отопительного оборудования, установка и запуск системы. 

ОСОБЕННОСТИ БИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ РАДИАТОРОВ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ

Биметаллические радиаторы условно разделяют на два основных вида. Первые, более дорогие модели, имеют полностью стальной каркас – отопление их производится лучше. Они более прочные и надежные, не подвергаются коррозии и имеют длительный эксплуатационный срок. Установку их выполнить несложно. Второй тип охарактеризован стальными каналами, а основная конструкция выполнена из алюминия. Эти модели называют полубиметаллическими. Цена на такие приборы более низкая, а отдача тепла – выше показателей биметаллического стального прибора.

Каждый отопительный прибор из биметалла выпускается разными мировыми производителями. Наиболее популярные и востребованные на российском рынке приборы под окна итальянского, китайского и российского производства. 

Выбирая приборы для отопления, сложно сделать выбор в пользу определенного, ведь выбор сантехнической продукции достаточно большой, и установка их разная. Ориентироваться по стоимости товара и его внешним данных не желательно, такие критерии весьма типичны и, как правило, не отвечают основным потребностям владельца дома. Прежде чем купить батарею для создания качественного отопления, изучите характеристики нескольких приборов, просчитайте необходимую мощность, уточните какая его установка, габариты подходящей модели, обязательно учитывая технические особенности отопительной системы дома.

При выборе биметаллического радиатора, также следует обращать внимание на вес конструкции, его оснащение и качество окрасочных работ. Как правило, дорогостоящие модели имеют больший вес, так как внутренние детали прибора выполняются из качественной стали и алюминия. Окраска поверхности производится в двух этапах, что предусматривает нанесение специальной краски и дополнительного лакированного состава, выполняющего защитные функции. 

Биметаллические имеют еще один отличительный критерий: расстояние между коллекторными осями на каждой модели может быть разным. Этот фактор также следует учесть при выборе прибора отопления. 

Большинство моделей радиаторов из биметаллической основы имеют стандартный прямоугольный вид, поэтому их установка не очень сложная. Длина прибора зависит от количества секций, монтаж которых не осуществляется отдельно, так как конструкция идет сборная (целая). Однако для покупателей, имеющих жилую комнату с эркерами, российский производитель «Рифар» предлагает уникальные радиусные приборы из популярной линейки «Рифар Флекс». В ассортименте таких приборов представлены модели с разным количеством секций, от 4 до 14. Купить отечественный радиатор с нижней или боковой подводкой в Калуге, можно по доступной стоимости.

Биметаллические радиаторы разных брендов в Калуге представлены в белых цветах, однако некоторые производители предлагают некоторые модели приятного оттенка «топленое молоко». К сожалению, перекрасить биметаллический прибор (батарею) не получится, так как данные приборы не рассчитаны на подобные изменения (установка перекрашенных – запрещена). Если же владелец проигнорирует подобную рекомендацию производителя, и установка будет совершена, могут появиться весьма неприятные изменения в работе устройства.

Узнать об уровне теплоотдачи выбранного радиатора можно из паспорта, входящего в комплектацию каждого изделия, либо мастера, которые придут на помощь из города Калуга помогут разобраться в вопросе. В среднем же, этот показатель аналогичен тепловой отдаче чугунных изделий, а некоторые модели даже превышают стандартную норму. 

Одной из самых важных характеристик каждого из радиаторов является рабочее давление. Если приобретать приборы для отопления в частном доме с автономной системой, подобрать прибор, соответствующий заданным параметрам несколько проще, и установка его будет легче. В центральной отопительной системе показатель давления часто неоднозначен. Еще один негативный критерий данных систем – гидроудары. Именно поэтому, выбирая радиаторы для квартиры в Калуге, специалисты советуют внимательно изучать устойчивость прибора к подобным изменениям, ведь не каждая калужская батарея способна выдержать критичные проявления в системе. Поэтому устанавливаем все только по инструкции от производителя.

Биметаллические радиаторы по установке и материалам, да и по всем остальным параметрам идеально подходят для квартир калужской планировки многоэтажных домов, однако каждая модель имеет определенные технические характеристики, которые обязательно нужно изучить перед покупкой. Чтобы сделать правильный выбор, владельцу жилого пространства необходимо заранее узнать в компетентной службе, контролирующей отопительной систему дома, об уровне рабочего давления в центральной системе, в самые холодные дни. Максимальный показатель давления биметаллических радиаторов достигает 110 атмосфер. Такие модели способны выдержать самые серьезные нагрузки.

Чтобы сделать правильный выбор установки и купить надежный биметаллический прибор для квартиры или частного дома, посоветуйтесь перед покупкой с грамотным мастером из города Калуга, имеющим квалифицированные знания в данном направлении. Нужен профессиональный совет? Звоните в нашу компанию прямо сейчас!

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок