Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Радиаторы отопления
12.08.2016

Купить радиатор для отопления

Купить радиатор для отопленияЕсли Вы будете проводить установление теплоснабжающих приборов, это может дорого Вам обойтись, потому что данная работа требует теоритических знаний и опыта, а также большой аккуратность  и скурпулезности в рабочем процессе. Лучшим вариантом станет вызов мастеров на дом, которые сделают все так, как нужно, без ошибок.

В Калуге наша организация предлагает Вам высококачественные услуги мастеров, которые выполнят работу очень быстро, и Вы сможете проконсультироваться с ним о каких-то подробностях рабочего процесса лично. Мы гарантируем  соотношение цены-качества. 

Когда Вы покупаете отопительные приборы для установки, нужно обратить внимание на такие вещи:

В документах должна находиться гарантия на продолжительное время эксплуатации. Прибор с гарантией – это показатель качества оборудования.

Радиатор должен иметь большую теплоотдачу.

Батарея должна быть устойчива ко всем агрессивным проявлениям со стороны скачков давлени, температуры, а также к случайным повреждениям.

Высокая коррозийная стойкость.

Между секциями не должно быть большого расстояния, чтобы можно было мгновенно поменять температурный показатель.

Очень важным в радиаторе является внешний облик. Он будет очень продолжительное время у Вас перед глазами, с умом подходите к данному выбору. Выбирайте то, что подойдет под интерьер комнаты, а также будет стоить в размере допустимых пределов.

Конечно, более идеальным вариантом считается биметаллическая, она сочетает в себе смесь двух металлов, обогревает она великолепно, устойчивость к ржавлению большая, а также срок их эксплуатации большой. Но стоят они огромных денег, мало кто может себе позволить такую вещь. Это самый большой недостаток данных батарей.

Многообразие разновидностей радиаторов

Перед покупкой, конечно, лучше подробнее узнать о всех типах батарей и определить на чем съакцентировать свое внимание. 

Чаще всего встречаются такие виды радиаторов, изготовленные из:

  1. Алюминия;
  2. Меди;
  3. Чугуна;
  4. Биметалла;
  5. Стали.

Для начала нужно разобрать какой аппарат будет лучшим для Вашей системы отопления. 

Определить это  можно по следующим характеристикам:

Температурные показатели носителя тепла;

Максимальное давление;

Устойчивость к коррозии;

Прочность;

Износостойкость;

Внешний вид;

Цена;

Также при покупке обращаем внимание к какому типу обогревательной системы радиаторы подойдут: закрытому или открытому. 

Если Вы будете устанавливать батарею, которая не будет верна требованиям, то в скором времени можно ожидать поломки и другие проблемы. 

Радиаторы из алюминия

Купить батарею отопления данного типа можно в любом магазине. Данные модели имеют сравнительно не большой вес, красивый дизайн и большую отдачу тепла. С ними можно комплектовать терморегуляторы. 

Но у этих приборов есть следующие минусы:

При высоком щелочном балансе активизируется процесс ржавления.

По прохождении времени образуются газы внутри радиатора.

Там, где секции соединяются, образуются протечки.

Часто покупают алюминиевые радиаторы из-за внешнего вида и высокого показателя отдачи тепла. 

Медные радиаторы

Данные приборы сделаны из цельного материала, в котором отсутствуют дополнительные смеси. 

Помещение, в котором стоят медные батареи, греет очень быстро, так как число теплоотдачи очень большое. Они также мало требуют воды. 

Главными плюсами их считаются – пластичность и устойчивость к ржавлению.

Оксидная пленка, которая возникает через сутки, защищает батареи от коррозии и делает ее устойчивее к агрессивным факторам воды.  

Медно-алюминиевые модели являются очень хорошими, так как положительные свойства двух металлов дополняют друг друга. 

 

Чугунные батареи

Приборы, сделанные из чугуна, очень практичны и устойчивы к механическим повреждениям. Их очень часто используют в настоящее время. Эти радиаторы очень превосходно отдают тепло, и если Вы отключите отопление, то греть они будут еще долго. Этому виду отопительного прибора не страшны гидравлические удары, перепады давления и плохое качество воды. 

Этот вариант стоит достаточно приемлемо. Он, конечно, не имеет какого-то сверхъестественного дизайнерского вида, но обогревать дом будет 50 лет, а то и больше. Эти батареи проверены времен, так стали их использовать еще в царской России. 

Биметаллические радиаторы

Конструкция этих устройств представляет собой трубопровод из стали и ребра из алюминия. Их очень удобно использовать при теплоснабжающих системах в квартирах. Трубы соединяются так, чтобы процесс ржавления не начинался. Алюминиевый сердечник очень хорошо подает тепло во всем помещении. Этот вариант сочетает в себе стойкость к ржавлению и скачкам давления алюминия, а от стали большую отдачу тепла и красивый дизайн. 

Радиатор из биметалла не перегревают помещение. Но несмотря на такое большое количество плюсов цена может огорчить Вас. 

Стальные батареи

Эти радиаторы очень часто используются при установке, так как они имеют приемлемую цену, рентабельный вид, высокую отдачу тепла. 

Их лучше всего устанавливать в частные дома, так как они закрытая система отопления не имеет гидравлических ударов и перепадам давления. 

Давление в системе должно быть небольшое. 

Специалисты нашей организации в Калуге помогут Вам подобрать радиатор, который подойдет в Вашу систему отопления. И помогут Вам хорошими советами при покупке.

Особенности устройств

Цена отопительного прибора и его внешний облик очень важны при покупке, но важно помнить также и о технических параметрах модели. Российские приборы или сделанные за рубежом не факт, что выдержат всех рабочих условий.

Многоэтажные дома, которые сделаны еще в СССР, отличаются тем, что в их отопительной системе могут быть перепады давления и температуры в трубопроводе. Давление там будет равняться 10 атмосферам и температура 150  ̊. Модели, которые сделаны за рубежом, не смогут во время зимнего отопления выдержать гидроударов, но бывают и исключения. При покупке обращаем внимание на все детали, которые обозначены в документах и смотрит максимальные показатели. 

Также смотрим на еще один элемент, на который нужно обратить внимание – отдача тепла. Этот показатель на прямую влияет на отопление помещения.

Проходя химию еще в школе, можно узнать, что алюминиевые батареи отдают больше тепла, чем стальные, а медные больше чугунных. Но ставить это как определяющий фактор не стоит, так как в разных видах радиаторов существуют свои достоинства и недостатки. Лучше всего оценивать все качества комплексно. 

Подсчитываем число секций. 

До того, как собираемся в магазин за радиаторами, садимся и начинаем высчитывать их количество. При расчете необходимо знать следующие данные:

Высчитываем общую площадь помещения;

Мощностную силу батарей;

Считаем толщину стенок;

Число оконных проемов.

Для каждой модели число теплоотдачи считается индивидуальным. Точность проводимых расчетов будет необходима при покупке. 

Чтобы держать 1 метр комнаты в тепле нужно, чтобы батарея грела в 39-40 Вт. 

Ведем подсчет для обычной жилой постройки (дом или квартира)

Это число можно посчитать следующим образом:

Для нагревания 1 м2 комнаты нужно, чтобы батарея имела мощностную силу приблизительно 100 Вт. Чтобы найти нужное нам число, мы общую площадь помещения умножим на 100 и разделим, что получилось на мощность батареи, которая обозначена в документации прибора. 

Этой формулой можно вести расчеты, если в комнате одно окно, одна дверь, и потолок не выше 3 м. 

Рассчитываем число секции для помещений нестандартного вида

Если комната угловая или боковая, то можно посчитать по варианту, который был описан сверху, но потом нужно доумножить на 1.3. 

Можно провести расчеты, если определить объем комнаты. 

Определив объем, нам нужно умножить на высоту потолка, затем умножаем на средний показатели, при котором обогревает 1 метр комнаты 40 Вт. И мы находим мощность, которая должна обогреть нашу комнату, а затем делим на число приведенное в документах модели. 

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок