Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Радиаторы отопления
12.08.2016

Монтаж напольных радиаторов

В зимние вечера тепло и комфорт в доме – это самое, что может быть. Самое важное обеспечить это удобство для себя и своих близких. Отопительные приборы вроде радиаторов на пол – это конструкции, которые впишутся в любой интерьер и будут по вкусу владельцам частных домов. Также можно их устанавливать в многоквартирные дома. Монтаж радиаторов несложен.

В Калуге наша компания поможет вам установить радиаторы отопления очень быстро и качественно, за оптимальную стоимость. Монтаж радиаторов производится в оговоренные заранее сроки. Со своей стороны, мы гарантируем высокотехнологичное выполнение установки, которое вам очень понравится, то есть монтаж радиаторов будет выполнен аккуратно.

Индивидуальность установки напольных отопительных приборов

Очень оригинальным и часто встречающимся способом является установка радиаторов отопления на пол. 

ЭТОТ СПОСОБ ИСПОЛЬЗУЮТ, ЕСЛИ:

  • Подоконник очень низкий, то есть находится низко к полу;
  • Окно панорамное, объемное;
  • Окно в виде витрины;
  • Витраж, которые по своим размерам достаточно внушительный.

Иногда не получается установить радиаторы на стену, так как материал не всегда прочный и устойчивый, поэтому батареи ставят на полы. Напольная установка радиаторов меняет движение теплых воздушных масс. Благоприятная температура поддерживается тем, что образуется завеса из тепла. 

Радиаторы на пол можно поставить в любом месте, но чаще их ставят под окнами на пол из-за того, что в оконные проемы выходит тепло на улицу. Установка радиаторов на пол способствует в аварийной ситуации более быстро починке. Также на пол можно установить конвекторы на воде. 

На рынке сантехнических товаров очень часто можно увидеть радиаторы на пол, имеющие один или два обменника тепла. Их можно использовать при системе с одной трубой или двумя.

Лучшей системой считается двухтрубная (при выполнении такой установки система ставиться на пол) так как она уменьшает теплопотери, и в ней можно отрегулировать температуру каждого радиатора, прикрепленного к полу. В некоторых моделях радиаторов можно регулировать это вручную или автоматически. Корпус не греется чересчур сильно. Даже если мебель стоит близко, то это не приведет к ее разрушению или порче. 

Батареи можно красить в любой цвет, вы сможете выбрать его под дизайн комнат после установки. 

Радиаторы также могут сочетать с конвекторами, которые можно ставить на пол или стену также после установки. 

Теплоснабжающие радиаторы нужно ставить на уже сделанный вычищенный пол все так же после установки. 

НА ЧТО НУЖНО СМОТРЕТЬ ПРИ ПОКУПКЕ РАДИАТОРА ОТОПЛЕНИЯ

При выборе радиаторов нужно заострить некоторое внимание на определенные детали:

  • Из чего сделан радиатор;
  • Нагревательная сила;
  • Габариты прибора;
  • Гарантия, вложенная в документы.

Лучшим материалом при монтаже радиаторов является медь и алюминий, потому что не подвергаются значительно ржавлению, срок их жизни намного дольше длиться. 

Любой прибор устанавливающийся на пол, должен работать не ниже 12 атмосфер после надлежаще выполненного монтажа. На мощностную силу устройства могут повлиять размеры комнаты. Лучшим будет купить высокомощный прибор. 

Качественная продукция имеет гарантию, длящуюся не менее 5 лет, да и такая монтируется несложно. 

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НАПОЛЬНЫХ РАДИАТОРОВ

Если ставить прибор на стену, то на нее идет большая нагрузка, чтобы ее уменьшить проще батарею перенести на пол. Тем самым мы создадим завесу напольного тепла, там, где на стену мы поставить прибор не можем. 

И мы исключаем самое главное мучение при подключение радиаторов – это установление кронштейнов на стену. Во многих случаях оставлять на виду трубы не рекомендуется при напольном монтировании. Сейчас можно поставить, к примеру, в магазины, музеи и прочие объекты. 

Топление в этом случае через бетон или кафель – это очень большая работа. В скором времени вся система может порушиться и прийти в аварийное состояние. 

ДРУГОЙ ВАРИАНТ

Если Вы не хотите ставить напольные теплоснабжающие приборы, то в этом случае дизайнерские чугунные батареи можно убрать сразу, так как они стоят немало и это выбор каждого. Мы сейчас рассматриваем только высококачественное функционирование. Сейчас проанализируем один из примеров: Большая витрина в торговом центре требует большой завесы тепла. 

МОЖНО РАССМОТРЕТЬ К ВОДЯНОМУ ОТОПЛЕНИЮ ДВА ВАРИАНТА:

  • Располагаем в толщине пола конвекторы внутриполовые; Подводка скрывается, работа по подключению для пола будет большая. 
  • Водно-воздушный вариант отопления пола. Оребренные медные или стальные обдуваются вентиляторами, они нагретый воздух распространяют по всему помещению. Можно трубы для пола поднять вверх, скрыв их навесным потолком. 

Из какого материала изготавливают напольные радиаторы?

Батареи отопления могут быть сделаны из разного материала, которые в свою очередь отличаются техническими характеристиками:

                  1               Чугунные радиаторы очень часто применялись, как элемент отопительной системы в СССР. Некоторые старые модели живы еще по сей день. Они и сейчас очень часто используются для установки. Отопительные приборы из чугуна стоят сейчас не так дешево, как раньше, и не каждый сможет себе их позволить. Но для того, чтобы они нагрелись придется подождать некоторое количество времени. Эти радиаторы не экономят тепло. 

                  2               Алюминиевые батареи сейчас особо не встретишь в каталогах, но они используются в системе отопления квартир и офисных помещений. Для них очень легко подбирать кронштейны и несложно устанавливать. В многоэтажных домах, если их ставить, то они не смогут выдержать большого давления.

                  3               Биметаллические радиаторы сочетают в себе смесь двух металлов. Они очень устойчивы к ржавлению из-за установленного стального сердечника. Но поверх сердечника находятся алюминиевые ребра, которые очень хорошо отдают тепло. В любом случае можно из настенной батареи сделать напольную. Но можно и встретить готовые модели. Они могут выдерживать перепады давления, и нагревают они очень быстро, но приборы могут быть очень горячим, так как коэффициент расширения у двух металлов различный. 

                  4               Стальные радиаторы. Они недорогие, но в зависимости от размеров имеют разную отдачу тепла. При большом давлении в сети они могут этого не выдержать, подвержены коррозии. 

                  5               Медно-алюминиевые радиаторы. Они очень прочны и их не нужно постоянно подвергать промывке. Большая отдача тепла позволяет держать дом в тепле в холодные морозы. 

Правильно закрепляем радиаторы отопления напольно

Прикрепляются приборы к полу с помощью кронштейнов, предназначенных специально для этого дела. Этот способ очень удобен при установке. 

ПЛЮСЫ ПРИКРЕПЛЕНИЯ БАТАРЕЙ НАПОЛЬНО, ИСПОЛЬЗУЯ КРОНШТЕЙНЫ:

Они будут очень надежно держать батарею после полного подключения и монтажа конструкции. Это очень важно, если радиатор ставится под окнами. 

Вы сэкономить предостаточное количество времени. Подключение пройдет быстро, не нужно применять сверхъестественных усилий. 

Можно выбрать, если у Вас есть желание кронштейны, подходящие под дизайн комнаты.

Расстояние между основой радиатора и полом позволяет убирать пыль без затруднений и прочее. 

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КРОНШТЕЙНОВ

Он должен быть устойчивым – основание должно быть крепким, а прикрепление очень надежным, поэтому кронштейн между полом и радиатором должен быть прочным. 

Регулирование высоты радиатора, проводится благодаря выкручиванию ножки. Характеристики могут измениться от 8 – 10 см. 

Люфт радиатора, где соединяются конструкционные части должен быть минимальным.

Материал должен быть прочным, он должен выдерживать большую нагрузку.

Материал должен подходить по таким же самым материалам, из которого сделан радиатор. Кронштейн для радиатора должен быть сделан из прочной материи. 

Какие кронштейны нужно выбирать для теплоснабжающих приборов

В магазинах есть несколько разновидностей этой детали для радиаторов, они фактически похожи установке и по параметрам своего долгожития. 

ПО ПРИКРЕПЛЕНИЮ ОНИ МОГУТ БЫТЬ:

                  1               «Цепь» – фиксируется батарея с помощью элемента очень похожего на цепь велосипеда;

                  2               U-образная металлическая дужка;

                  3               «Вилка» батарей – иногда она вкладывается при покупке вместе с радиаторным прибором. Батарею нужно поставить на крепеж, расположенный вертикально. 

«Цепь» – это напольное крепление для батарей с гибким хватом. Зафиксировать можно болтами, набросив на межсекционную перемычку. U-образная дужка прикрепляется почти также, но на перемычку батарей нужно одеть грубый элемент. Нужно его закрепить болтами и накрутить на гаечку.

ПОКУПАЯ КРОНШТЕЙН, НУЖНО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАКИЕ КАК:

  • Качество;
  • Стойкость;
  • Прочность.

Перед тем, как совершить покупку кронштейна для радиатора лучше проконсультироваться со знающим человеком, который вам все расскажет и покажет. 

КАК НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

Нужно учитывать, чем длиннее радиатор, тем больше кронштейнов нужно приобрести в магазине. Если нужно, то ставим дюбели в пол. Кронштейны привинчиваем к полу и затягиваем винты. Бывают случаи, что нужно повесить дополнительные элементы крепления. 

ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОСТАВИЛИ ДЕРЖАТЕЛИ СТАВИМ НА НИХ БАТАРЕИ И ХОРОШО ЗАКРЕПЛЯЕМ УСТРОЙСТВА. 

Испытываем систему и сам радиатор после монтажа. 

Если у Вас напольное покрытие деревянное, то необходимо поставить специальные настенные крепления, чтобы убрать тяжесть на лаги. 

Приобретение и установку радиаторов вы можете доверить нашей организации, так как мы сделаем все в лучшем виде. Наши мастера выбирают хорошие радиаторы, которые будут очень качественными и оптимальными по цене, и обратят внимание на все Ваши желания по поводу радиаторов. И мы быстро сделаем в вашем доме тепло и комфорт.

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок