Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Радиаторы отопления
12.06.2015

Радиаторы панельные стальные на отечественном рынке

Радиаторы панельные стальные на отечественном рынке

 

Что касается Европы, то данный тип радиаторных систем являются самыми продаваемыми. Как следует из заключения экспертов, их продажи приближаются к ста процентам. Современный вариант радиаторных систем изготавливается из стального материала, который сваривается путем новейших технологий. Сегодняшняя конструкция предусмотрела специальные каналы и особые углубления для беспрепятственной циркуляции отопительной жидкости.

Система также комплектуется особыми пластинами, которые отвечают за конвекцию. Исходя из конструктивных особенностей у систем разная мощность, которая также зависит от числа секций. Естественно, чем их больше, тем мощнее вся система.

 

Виды панельных радиаторных систем

 

  • Первый вид значится под маркировкой 10, и в них имеется только корпус. Это однорядная система без наличия конверторной панели.
  • Следующий вид номер 11 состоит только из обрешетки и одной стальной панели.
  • Номер 21 оснащается единственной обрешеткой с парой стальных панелей. Следующий вид 22 комплектуется парой панелей и парой обрешеток.
  • Последний вид, под маркировкой 33, имеет по три панели и обрешетки.

 

Панельные радиаторные системы из стали имеют наибольшую энергоемкость. Если сравнивать их с чугунными, то стальные гораздо лучше отдают тепло, что позволяет экономно использовать теплоносители. Сегодня на рынке имеется отличный выбор систем разных известных брендов.

 

Наиболее известная марка, это BJORNE, принадлежащий немецким и турецким производителям. Системы производятся на высокотехнологичном итальянском и швейцарском оборудовании и предназначены для самого широкого использования. Выбирая радиаторную систему необходимо обратить внимание, чтобы характеристики теплоносителей соответствовали параметрам системы, которые указываются в сопроводительном паспорте.

 

Радиаторные системы не рекомендуется использовать в помещениях бань или саун, автомоек или бассейнов, так как агрессивная влажная среда может плохо сказаться на системах. Также не следует устанавливать радиаторы, где имеется соединение с высокотемпературной сетью. В модельном ряду присутствуют продукты с нижним и боковым подключением, и отличающиеся различными параметрами.

 

Buderus

 

Германская фирма выпускает радиаторы под маркой Logatrend. Соседние в модельном ряду изделия отличаются мощностью на 190 Вт. Высота стальных радиаторов - 30, 40, 50, 60 и 90 см. Длина варьирует от 40 до 300 см. Доступны модели с боковым и нижним подключением.

 

Радиаторы от Buderus быстро устанавливаются с использованием унифицированной крепежной системы. Закрепленный на подвижных кронштейнах радиатор сдвигается в стороны на несколько сантиметров, это делает возможной подгонку к трубам.

 

Отдельные модели отвечают высоким гигиеническим требованиям, у них нет конвекционных пластин со съемными фильтрами решетчатого типа. Это дает возможность эффективно их обеззараживать. Температура теплоносителя в пределах 50-90°С. Устрйоства могут устанавливаться любой стороной.

 

DeLonghi

 

Итальянские металлические радиаторы предлагаются на российском рынке в нескольких модификациях. Они поставляются с подводкой снизу или сбоку. Высота фирменных изделий составляет 30-90 см, длина - 40-300 см. Форма радиаторов обеспечивает максимальную отдачу тепла, имея также эстетически привлекательный вид. Панели окрашены очень равномерно, краска устойчива к коррозии, физическим повреждениям. Наибольшая допустимая температура носителя тепла составляет 110°С. Изделия работают при давлении 10 бар, для испытаний используются 15 бар.

 

Heaton

 

Интернациональный холдинг выпускает радиаторы из стали в широком ассортименте. Изделия штампуются из катаной стали на турецких заводах или выпускаются по технологии современной сварки, согласно евростандарту EN442. Изделия испытываются давлением 13 бар, также каждая партия проходят выборочную разрушающую проверку.

 

Покрытие - высшего качества. Панели проходят предпокрасочную обработку, грунтование, затем покрываются прочным напылением из эпоксидной эмали.

 

Теплопередача в системе смешанного типа, радиационно-конвективная. Продолговатое оребрение дает возможность использовать конвекцию по максимуму.

 

Henrad

 

Бельгийский производитель предлагает современные изделия из холоднокатаной стали. Двухрядные радиаторы с парой конвекторов могут иметь боковую подводку (обозначение К) или нижнюю (обозначение V, с терморегулирующими вентилями). Излучающие тепло стальные листы привариваются к трубам. Сзади радиатора имеются монтажные пластины. Изделия работают при давлении 10 бар, испытываются при 13. Носитель тепла нагревает максимум до 110°С без опасных последствий. Длина радиаторов 40-300 см, высота 30-90 см, глубина составляет 47-158 мм.

 

Kalde

 

Известная компания из Турции выпускает 4 модели радиаторов (22-РККР, 21-РКР, 11-РК, 10-Р), имеющих высоту 30-90 см, длина изделий в пределах 40-300. Радиаторы развивают по-прежнему высокую производительность в случае снижения давления. Благодаря специальным приспособлениям изделие можно поставить на пол, исключается необходимость монтировать радиатор на стене.

 

Kermi

 

Германская компания предлагает радиаторы профильного типа Therm Х2 ProfilV, и уплощенные - Х2. Изделия подключаются сбоку (маркировка FKO, рабочее/контрольное давление составляет 10/13 бар) или снизу (маркировка FKV, рабочее давление 8.7 бар). Радиаторы работают при замкнутой циркуляции теплоносителя. Снаружи изделия покрыты стойким лаком, безвредным для человека и окружающей среды. Размеры стальных радиаторов варьируют в широких пределах. Герметичная сварка делает изделия очень надежными, вместе с тем их очертания привлекательны, в дизайне отсутствуют острые углы.

 

KORADO

 

Обосновавшийся в Чехии производитель относится к числу крупнейших изготовителей систем отопления, занимается разработкой радиаторов центрального отопления RADIK. Наибольшее давление во время работы составляет 10 бар, допускается температура носителя тепла до 110°С. Тепловую мощность изделий можно регулировать, соответственно условиям помещения, где они установлены. Радиаторы традиционно выпускают белой расцветки, но возможно участие и других оттенков в дизайне.

 

Главная нагревающая поверхность в чешских радиаторах - профилированная панель, в которой находится множество каналов различного направления, по которым циркулирует теплоноситель. Чтобы ее изготовить, стальные листы свариваются друг с другом. Большинство модификаций серии KLASIK имеет боковое крепление, размеры изделий изменяются в широких пределах.

 

Серия радиаторов VK подключается внизу справа. В комплектацию входят правосторонние регуляторы. Размеры таких моделей практически аналогичны таковым в линейке изделий KLASIK. Плоские стальные радиаторы серии Plan отличаются друг от друга по ряду особенностей. Радиаторы PLAN KLASIK подключаются сбоку, циркуляция теплоносителя автоматическая или задаваемая. PLAN VKM, VK и VKL подключаются к системе снизу и функционируют только по принуждению.

 

Если радиатор для поддержания оптимальной температуры должен отвечать высоким гигиеническим требованиям, наилучшим вариантом станет серия панельных радиаторов Hygiene, Hygiene VK и CLEAN VK. Их высота составляет от 20 до 90 см, длина 40-200 см, глубина 49-157 мм. Все радиаторы имеют спереди ровную панель без внутреннего конвектора, и могут устанавливаться на расстоянии 6,5-8 см от стены, если при монтаже применяются кронштейны.

 

Модели PLAN и LINE VERTIKAL-M представляют собой вертикально расположенные радиаторы, подключаемые в нижней части к системам с принудительным функционированием. Различие между моделями заключается в том, что PLAN имеет гладкую панель спереди, тогда как LINE VERTIKAL-M - профилированную. Габаритные размеры обоих систем - 1,5-2 м высотой, 40-90 см длиной и 5,2-6,8 см глубиной.

 

Радиаторы ММ - это модели без клапана и термостата, подключаемые снизу к системам с задаваемой циркуляцией теплоносителя. Высота 30-90 см, длина 40-200 см.

 

Панельные стальные модели радиаторов «Лидея» с давлением в 10 бар изготавливаются на предприятии с одноименным названием в Белоруссии. Все приборы «Лидея» приспособлены к отечественным отопительным системам, полностью соответствуют государственным стандартам и техническим нормативамю. Традиционная длина радиаторов «Лидея» - 40-300 см, высота 30-70 см. Основные выпускаемые серии - «Компакт» и «Универсал», подключаемые снизу или сбоку.

 

В серию изделий «Лидея» входят модели с одной, двумя или тремя панелями, имеющие конвектор или нет, также существуют другие особенности. Основные модели «Лидея»-радиаторов такие:

 

  • однопанельные модели: ЛК-10 - радиатор без конвектора, боковых стенок и решетки, выпускающей воздух; ЛК-11 - радиатор с конвектором с тыльной стороны;
  • двухпанельные модели: ЛК-20 - радиатор без конвектора; ЛК-20А - радиатор без конвектора, боковых панелей и решетки; ЛК-21 - радиатор с конвектором; ЛК-22 - радиатор с парой конвекторов;
  • трехпанельные модели: ЛК-30А - радиатор без конвектора, боковых панелей и решетки; ЛК-33 - модель с конвектором.

 

Panelli

 

Турецкие производители с фирменным наименованием Celikpan занимаются выпуском радиаторов Panelli. Celikpan полностью соответствует современным евростандартам и российским ГОСТам. Радиаторы серии Panelli могут применяются в автономном и централизованном отоплении при максимальном давлении теплоносителя 13 бар, наибольшая допустимая температура 120°С. В основе производства радиаторов лежит низкоуглеродистая сталь, а конструкция моделей дает возможность без особого труда подключать их к отопительным системам.

 

Представленные типоряды радиаторов отличаются друг от друга особенностями подключения и габаритами, поэтому могут быть использованы в помещениях с разными условиями. Универсальные габариты радиаторов Panelli - 40-300 см в длину и 30-90 см в высоту. В комплектацию фирменных изделий входят дюбеля, кронштейны, шурупы, заглушки, отводчики воздуха. Отдельно может быть установлена термостатическая головка с клапаном. Выдается 10-летняя гарантия производителя.

 

Purmo

 

Радиаторы производства финской компании обладают малыми размерами и весом. В их характеристики входит небольшая тепловая инерционность и покрытие высшего качества. Изделия используются в отопительных системах с настраиваемой циркуляцией, основная часть которых составлена из пластиковых или металлических труб (сталь, медь) с антидиффузионным барьером. Также радиаторы Purmo пригодны для гравитационных систем, их можно применять в помещениях с отсутствующим увлажнением, они не подвергаются коррозии под воздействием агрессивных химических веществ. Производственная линейка включает такие модификации:

 

  • Compact - подключается сбоку, имеет четыре подсоединяющих отверстия на каждой стороне по углам;
  • Ventil Compact - имеет универсальное подключение, может обладать разной глубиной;
  • Ventil Hygiene - обладает профилированными панелями, особенность модели - отсутствуют конвекционные элементы. Используются на объектах с высокими санитарными требованиями.

 

Наибольшее допустимое давление в радиаторах 10 бар, максимальная температура теплоносителя - 110°С. Классическая расцветка радиаторов - белая, однако они могут быть изготовлены в других тонах.

 

Stelrad

 

Голландские радиаторы изготавливаются на одноименном европейском заводе, который является составляющей крупного концерна. Изделия Stelrad представлены широким спектром моделей, существуют модификации, подключаемые снизу и сбоку. Стандартные габариты - 30-90 см высотой, 40-300 см длиной. Максимально возможное рабочее давление радиаторов - 8.7 бар, температура - 110°С.

 

В зависимости от требуемых условий могут быть выбраны узкие, широкие, низкие либо высокие радиаторы Stelrad. Для тех клиентов, кто имеет повышенные требования, изготовлена серия Planar и Vertex. Для серии Planar характерны следующие особенности: высота, длина и глубина - 30-90 см, 40-300 см, 63-160 мм соответственно. Что касается серии радиаторов Vertex, их высота варьируется от 1800 до 2200 мм. Помимо высокого качества функционирования, такие радиаторы представляют собой и неотъемлемый элемент современного интерьерного дизайна.

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок