Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Радиаторы отопления
14.05.2016

Установка батарей отопления в частном доме

УСТАНОВКА БАТАРЕЙ ОТОПЛЕНИЯ В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Чтобы создать в своем жилище комфортные условия проживания в первую очередь необходимо позаботиться о создании качественной отопительной системы. Ведь именно она будет греть вас в холодное время года, создавая уют в вашем жилище в период отопительного сезона. В современных частных домах встречается центральное отопление, но гораздо чаще приходится создавать автономную систему.

В независимости от типа отопления частного дома, главной деталью всей системы является радиатор. Именно надлежаще выполненное отопление отдает тепло, прогревая все жилое пространство. Установка радиаторов в коттедже – задача довольно сложная и доверить ее следует специалистам. Ведь ошибки, допущенные на этапе монтажа, могут в дальнейшем привести к авариям или различными сложностями в эксплуатации, тем более если установлены некачественные приборы.

Многие думают, что монтаж отопительных систем и начертание смет у себя дома очень просты и сами выполняют установку, да и чертеж самих смет. Однако этот процесс составления сметы и крепления батареи имеет множество нюансов, пренебрежение которыми может повлечь печальные последствия. Работа квалифицированных специалистов по составлению сметы и остальные полностью окупается благодаря экономии материалов, долговечности конструкции, а также качеством, и приятным внешним видом результата работы. К тому же, сметная документация будет уже составлена и вам не нужно лично ничего придумывать, да и установка будет проведена по ней. Сметный план специалисты предоставят перед начальными работами. Так, никаких сметчиков вам не нужно нанимать, да и в смете вам помогут разобраться профессионалы.

Выбор типа радиатора и его мощности

Устанавливая отопительный прибор в частные дома следует первым делом определиться какие типы устройствам необходимы. Покупая батарею, в представленных на рынке моделях не сложно запутаться, но купить нужно качественный прибор. В настоящее время распространены следующие виды приборов:

                  •               стальной радиатор отопления – прекрасно подходит для частных домов. За небольшую цену вы получите потрясающий дизайн изделия и прекрасную теплоотдачу. В случае использования центрального отопления, такую отопительную батарею не рекомендуется использовать, так как они слабо выдерживают гидравлические удары.

                  •               Чугунный радиатор отопления – самая привычная модель для отечественных квартир. Это самые тяжелые и наиболее долговечные радиаторы. Они устойчивы к гидравлическим ударам и не требовательны к качеству воды. Для хорошего обогрева требуют большого количества воды, поэтому не рекомендуются к установке такой батареи в домах с центральным отоплением.

                  •               Алюминиевый прибор отопления – имеет доступную стоимость, прекрасный внешний вид и очень легкий вес. Специально для загородных жилищ где установлено автономное отопление выпускаются облегченные модели, выдерживающие давление до 6 атмосфер. Минусами таких систем являются необходимость спускать воздух и слабая устойчивость к коррозии.

                  •               Биметаллический прибор отопления – выдерживает большое гидравлическое давление и устойчив к коррозии. Такие радиаторы прекрасно прогревают помещение, однако единственным недостатком является их высокая цена.

После того как вы определитесь с типом радиатора, необходимо подобрать оптимальную мощность батареи. Ведь неудобство дома вызывает не только плохо отапливаемое помещение. Сложно назвать комфортным дом, в котором слишком жарко. Расчет необходимой мощности производится с помощью специальных формул и зависит от многих факторов, соблюдение которых необходимо при установке.

Многие современные отопительные приборы состоят из секций, которые можно легко отделить или установить дополнительные, модернизируя батарею. Именно с помощью таких секций подбирается необходимая мощность устройства. Каждое отделение батареи имеет определенную мощность, указанную на радиаторе. Получить требуемую мощность можно благодаря сложению мощности нескольких секций.

Специалисты компании «Теплый дом» в кратчайшие сроки определят необходимую мощность устанавливаемых радиаторов для вашего дома. Смета тоже будет готова в срок. Смета – это план дальнейших работ. Смета, обычно, заказывается отдельно. Но специалисты с Калуги, смогут подготовить такой документ, как смета, так как самостоятельно сделать все необходимые расчеты очень сложно. Ведь число секций зависит от множества параметров:

                  •               отапливаемой площади;

                  •               материалов из которых строился дом

                  •               количество стен, выходящих на улицу;

                  •               тип и количество окон;

На подготовительном этапе подключения батареи важно выяснить какой тип разводки используется для подачи теплоносителя в вашем доме к радиатору. Обычно используется однотрубная или двухтрубная отопительная система. Если вы делаете монтаж всей схемы с нуля, рекомендуется использовать двухтрубную сеть отопления. Она равномерно обеспечивает теплом все помещение, несмотря на дополнительные расходы при монтаже.

Расчет расположения радиаторов

Чтобы установить радиатор требуется правильно выбрать место расположения прибора. Нужно подобрать такое место, при котором подводящие трубы будут расположены под незначительным уклоном в сторону циркуляции. В противном случае в батареях будет скапливаться воздух. Слишком большой угол наклона тоже приведет к проблемам с воздушной пробкой в любых радиаторах.

Также должны быть соблюдены основные требования размещения:

                  •               расстояние от пола до радиатора, должно быть не меньше 6 см;

                  •               расстояние от подоконника до прибора должно быть 5 - 10 см;

                  •               между стеной и отопительным радиатором должно быть 3 – 5 см свободного пространства;

                  •               сама батарея должен быть установлен строго по уровню.

Наши сотрудники помогут вам найти наиболее оптимальные места установки прибора отопления. Благодаря правильному размещению можно сэкономить на мощности.

Процесс установки систем обогрева

Установка прибора отопления в частном доме может быть выполнена качественно и в кратчайшие сроки, благодаря большому опыту нашей компании в сфере систем обогрева. Мы можем устанавливать батареи независимо от того меняете вы старые или монтируете систему отопления в новом помещении.

Для того чтобы воспользоваться услугами подключения батарей от компании «Теплый дом» достаточно позвонить по телефону, указанному на нашем сайте. Далее наши сотрудники окажут квалифицированную консультацию по поводу установки оборудования. Благодаря проверенным радиаторам возможен быстрый монтаж. Для постоянных клиентов действуют специальные скидки.

Перед началом работ мастер обязательно делает выезд на объект для проведения необходимых замеров и расчетов. Наш сотрудник приедет в любое удобное для вас время. После того как будут произведены необходимые расчеты специалисты выполнят демонтаж старых радиаторов. Перед началом подключения прибора обязательно оговаривается стоимость всех работ.

Следующим этапом станут подготовительные работы. Если необходимо будет установлена разводка труб, установка или монтаж кронштейнов и прочие работы. Когда будет все готово, начинается установка радиаторов в частном доме. Это наиболее важный этап, который должен выполняться с максимальной ответственностью. После подключения в обязательном порядке проверяется работа всей системы с новыми радиаторами.

Радиаторы, когда правильно выполнены монтажные работы - будут служить вам в течении длительного времени и поэтому на все виды произведенных монтажных работ дается долгосрочная гарантия. В течении всего гарантийного срока после подключения мы обеспечиваем бесплатный ремонт установленной конструкции. Для компании важен каждый клиент, именно поэтому все работы выполняются качественно и установленные приборы греют вас, когда наступает отопительный сезон.

Специалисты компании относятся к монтажу приборов серьезно и устанавливают оборудование в ваш дом в любое время года. При этом, документацию под названием «смета» они тоже подготавливают. Однако желательно заранее готовиться к отопительному сезону, да и смета не делается так быстро. В случае возникновения аварийной ситуации может быть выполнена срочная замена или ремонт приборов. По плану, а именно по документу под названием «смета» будет выполнено все точно и в срок. Важно не затягивать с заменой старых радиаторов и установкой новых, это позволит не только избежать неприятных ситуаций, но и сэкономить на работе, а также комфортно чувствовать себя в отопительном сезоне с установленными нагревательными приборами.

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок