Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Радиаторы отопления
08.01.2017

Установка радиатора: базовые этапы

         Монтажные работы приборов отопления – непростая задача, требующая от мастера тщательной подготовки. В случае если при установке радиатора произойдет небольшое нарушение – это может стать причиной возникновения аварийных последствий. Поэтому воспользовавшись услугами мастера по монтажным и демонтажным работам, вы убережете себя и своих соседей от возможных негативных последствий непрофессиональных действий. Более того, обратившись к мастеру, вы защищаете себя от ремонтирования полов, переклеивания обоев после горячего затопления и т.д.

 

Этап №1 – подготовительный

Изначально мастер будет выяснять, какой вид разводки использовался при организации системы отопления в вашей квартире. Если речь идет о частном доме, то владелец недвижимости должен, знать какая присутствует отопительная система: двух- или  одно - трубная. Именно от типа зависит выбор комплектующих, и их количество.

Элементы, принимающие участие  в монтажных работах

         Мастер, зная особенности конструкции, будет подбирать детали. Байпас необходим в случае, если будет использоваться однотрубный тип отопления, для  встраиваемого радиатора. Это позволяет, владельцу жилой площади при возникновении определенных сложностей отключить исключительно обеспеченным байпасом прибор без участия перекрытия оставшейся системы обогревания. Данный процесс  может отрицательно сказаться при морозной погоде.

         Далее что предстоит подсчитать мастеру это число соединяющих и работающих деталей, которые нужны для правильного монтажа батареи, это отталкивается от схемы подключения и вида радиатора.

         Исходя из того, к какой типологии относиться данная  схема и размеры в отоплении, подбиваются адаптеры, зажимные устройства, ниппели, уголки и т.д. Мастер учитывает, что необходимо установить запорные вентили. Как показывает практика, чаще всего используется радиаторный вид запорного каркаса, возможно использование сложных шаровых кранов с «американкой», в такой ситуации, для монтажа необходимы специальные навыки и опыт работы, которыми обладают мастера по установке радиаторов.

Важным моментом в данной процедуре считается герметичность. Сгоны – деталь, использующаяся при присоединении батареи к трубопроводу. Выбирать которые предстоит, отталкиваясь от размера радиатора и резьбы трубы. Втулка наворачивается на сгоны, только после этого скручивания вставляется в каждую батарею. Благодаря ранее описанному процессу, упрощается этап подключения радиатора к контуру, отвечающему за отопление. Более того, мастер избавляет себя от необходимости сваривания стыков подводки и трубопровода.

Рекомендацией мастера считается приобретение батарей чугунного сплава для монтажа, следует изначально проверить соответствие входящих в продаваемый комплект кронштейнов с материалом стен.

Для стабильного выпуска воздуха из батарей нужно установить кран Маевского. Такого рода деталь прилагается вместе с заводским комплектом. Если же он будет отсутствовать, мастер отдельно приобретет данный элемент.

Правила вычисления месторасположения батарей

         Мастера по установке теплообменника знают, что отрезки труб, подводимые к приборам, располагаются с небольшим градусом, который будет направляться в сторону направленности теплоносителя.

         Стоит отметить, что собираться воздух будет в ситуации, когда будет наблюдаться горизонтальная прокладка, или же присутствует небольшое  искажение при монтаже радиатора. Это касается стальных и чугунных батарей. Если же это произойдет владельцу дома предстоит самостоятельно выдувать воздух, для избежания понижения отдачи тепла. Поэтому перед мастером стоит задача установить батарею таким образом, чтобы центральная ось теплообменника и ось, проходящие через  центральную точку проема окна, совпадали в значениях.

Каждый специалист знает, что при монтажных работах связанных с радиатором важным является соблюдения направленностей как горизонтального, так и вертикального типа.

Для того чтобы максимально повысить эффективность радиатора на стене, на которой он будет располагаться мастер установит специальный щит, изготовленный из  материала отражающего тепло. В качестве альтернативы используется специальное покрытие, с такими же функциями.

Если же говорить про внешний вид и технологические характерные черты монтажа радиаторов в одной жилой или нежилой комнате, то их принято размещать на одном уровне.

Отталкиваясь от  квадратуры комнаты и погодных условий, возможно мастер сделает ставку на секционном методе подбора устройств для отопления. Это позволит достаточно точно вычислить число секций, которые необходимы для нормального и стабильного обогрева помещения с определенными техусловиями.

Касательно правил монтажных работ, то на один квадратный метр площади поверхности, которая требует нагрева от батареи, необходимо разместить один  кронштейн.

Мастером будет отмечены точки для установки кронштейнов. Перед самим процессом высверливания дырок, каждое из расстояний будет проверенно повторно, во избежание ошибки. Лишь после того, как разметка проверенна, будут вставлены дюбели, после вкрутятся в крепления. Благодаря профессионализму мастера, при правильном расчете, каждая из батарей должна лечь плотно, но перед этим нужно установить опоры. В этом процессе важно не ошибиться при вычислении расстояния. Далее все сводится к подключению установленного устройства к общей коммуникации.

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок