Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Радиаторы отопления
12.08.2016

Замена батарей отопления

Замена батареи, подключение радиатора или монтаж радиаторов отопления и все что касается их древнего подключения, которые проработали больше 20 лет стала насущной необходимостью в многоквартирных домах нашей страны. Ведь эти батареи давно выработали после подключения заложенный в них отопительный ресурс радиатора, который был заложен в систему, и теперь коэффициент полезного действия радиатора стал значительно ниже, чем изначально при подключение. Так зачем переплачивать за монтаж радиаторов и подключение в целом, если мы все равно не получаем достаточно тепла от такого радиатора? Может лучше провести замену и подключение радиаторов или в самих системах отопления неких механизмов внедрив инновационные технологии и наслаждаться зимой уютом в своей квартире, вместо того, чтобы мерзнуть и стучать зубами под одеялом?  

С развитием современных отопительных технологий и их монтажа, подключения радиатора отопления и после того как самые современные и качественные биметаллические радиаторы в системе или с новой системой, и их монтаж стали общедоступными, использовать старые чугунные батареи стало полностью нецелесообразно, и что касается их подключения, то оно устарело и не производится, что естественно правильное решение многих строительных компаний.

Приобретение нового радиатора в квартиру и его подключение или самого монтажа радиаторов отопления стало сравнимо с покупкой электроники или бытовой техники, которая делает жизнь человека значительно комфортнее. Компания «Торговый Дом Калуга» рекомендует провести установку радиаторов и подключение или монтаж радиатора новых отопительных батарей и забыть про мороз и сырость. Все подключения радиаторов отопления будут выполнены качественно и срок.

МОНТАЖ РАДИАТОРА ОТОПЛЕНИЯ

Далеко не каждый горожанин может похвалиться тем, что у него в частном доме или в квартире многоэтажки зимой и осенью достаточно тепло и есть соответствующее отопление. Стоит учесть тот факт, что владельцы домов в частном секторе могут изменять у себя уровень подогрева радиатора в системе подключения, в самом отопление с помощью регулирования силы горения в отопительном котле, а вот жители многоэтажек должны страдать, потому что температура старых чугунных батарей (старого радиатора) совсем не высока. Что касается монтажа, то, когда он осуществлялся, то не было еще таких современных технологий. Теплоотдача и теплопроводимость таких радиаторов отопления гораздо ниже, чем требуется для отопления всех помещений.

Кроме того, внешний вид этих батарей в системе подключения отопительного оборудования уже давно не соответствует требованиям времени. Их хочется спрятать от гостей за шторами, чтобы кто-нибудь не заметил этот архаизм у нас дома, хотя их монтаж не сложный.  

Помимо совсем не привлекательного дизайна, эти батареи уже довольно давно не соответствуют требованиям к техническому обустройству систем отопления. По причине этого, конструкторами была разработана альтернативная отопительная технология, подключения которой производятся в короткие сроки. Здесь речь пойдет о радиаторах биметаллического отопительного типа, которые гораздо более практичны.

Монтаж батарей, как и радиаторов отопления, в наше время выступает весьма серьезным вопросом для жителей частного и коммунального секторов. Ведь даже в частном секторе, где можно в любую минуту увеличить температуру добавив газа, не хочется выбрасывать деньги на ветер, оплачивая дополнительные кубометры, затраченные из-за плохой теплоотдачи устаревших радиаторов. Используя самые практичные и эффективные варианты отопления для монтажа, появляется возможность сэкономить значительные деньги, и значительно повысить КПД радиаторов.

Благодаря тому, что любая система (радиаторы) в летний период не работают и их подключения не нужно, совсем не сложно взять разрешение на смену и установку этих устройств для монтажа. А зачастую именно этот вопрос про системы является самым проблемным в процессе модернизации батарей отопления после замены.  

При монтаже не имеет смысла затягивать процесс, касающийся системы отопления до конца летнего периода, или даже начала осеннего, потому что мастера компании «Торговый Дом Калуга» говорят, что в это время наибольшее количество заявок, и вам придется ждать, когда будет возможна замена батареи отопления. Радиаторы лучше поставить в летнее время и тогда система к зиме будет готова.

Нужно все время помнить, что эксплуатационный возраст старых батарей (старая система) уже исчерпан и достаточно давно, из-за этого они могут протечь или лопнуть, и стать причиной довольно неприятной и дорогой аварии даже в летнее время. В этом случае цена по монтажу (подключения) отопительной системы, то есть по которой будет проводится монтаж батареи (меняться радиатор и вся система), значительно возрастет, потому что необходимо будет проводить ремонт и устранять последствия в подключении.

ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА БАТАРЕИ ИЛИ МОНТАЖ РАДИАТОРОВ ОТОПЛЕНИЯ

Для сохранения тепла в особняке или квартире, и здоровья хозяина дома, чтобы не тратить лишнее на коммунальные услуги, не получая пользы, нужно знать, как производится установка и процесс подключения радиаторов отопления. Даже если вы не планируете самостоятельно проводить все работы в подключении, надо знать, как делается замена батарей отопления или как ее подключить, будет полезно для каждого человека.

КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО, РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПОД ОКНАМИ.

Так происходит потому что теплый воздух имеет свойство подниматься от батарей, то есть самим радиатором вверх, и тем самым не позволяет холодному проникать в дом (радиатор не пропускает). Кроме этого, весьма важно выдерживать расстояние между отопительной батареей и стенами, и подоконником – нужно подключить системы правильно. Радиатор должен быть подключен на расстояние, а батарея просто подключается к нему. Подключением заниматься должен только специалист и тогда все приборы радиаторов отопления будут подключены правильно.

Специалисты и мастера в области установки и в подключение батарей и радиаторов утверждают, что от стены радиаторы отопления имеет смысл расположить на расстоянии 30 см, в то же время, от пола и окна нужно оставить расстояние в 10 или 15 см. Нужные требования к оборудованию (речь идет про радиаторы) можно легко уточнить еще до покупки батареи, а также до того, как ее установка начнется. Это даст возможность убедится в том, что этот радиатор - это лучший вариант конкретно для этого помещении.

Стоит отметить – некоторые отопительные модели радиаторов отопления должны быть установлены под совсем небольшим, почти не заметным для человека уклоном (смотреть чтобы увидеть неровный уклон радиатора отопления нужно на батарею), чтобы избежать возникновения воздушной пробки. Радиатор – деликатная вещь, за ним нужен надлежащий уход, а его установка более чем важна.

ВЫБОР РАДИАТОРОВ ОТОПЛЕНИЯ

Смена радиаторов отопления в любом доме без предварительных прикидок может оказаться достаточно вредным явлением. Только, чаще всего, огорчаются уже после того, как осуществлена установка системы радиатора, и деньги потрачены. Так, радиатор не будет правильно функционировать какую бы батарею вы не поставили, потому что он не правильно подключен.

При неправильном подборе системы отопления их срок эксплуатации станет намного меньше и радиаторы просто не будут функционировать должным образом. А это существенные затраты, которых можно было избежать. А еще, кроме денег для радиатора, вы тратите нервы и время для радиаторов отопления, которые не работают. Если вы купите не качественную или маломощную батарею, то ее работа будет неудовлетворительной. Поэтому лучше будет обратиться к мастерам своего дела по поводу радиаторов в компанию «Теплый Дом Калуга». Здесь помогут подобрать радиатор и батареи по цене и качеству, выполнят подключение и все остальное.

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок