Отопление и водоснабжение
под ключ в Калуге и области
Сантехника
26.11.2015

Установка душевой кабины

Установка душевой кабины стоимостьЖители многоквартирных домов в Калуге чаще всего сталкиваются с проблемой нехватки места для размещения габаритного бытового оборудования, к примеру, стиральной машины, которую хорошо было бы разместить в ванной комнате. Поэтому логично возникает вопрос расширения данного помещения за счет демонтажа ванной и установки вместо нее душевой кабины. Согласитесь, что и выглядит это довольно презентабельно, а также очень удобно для эксплуатации в повседневной жизни. Сегодня наличие душевых кабин не только в малогабаритных квартирах, но и в частных домах стало очень модным. Их установка не такая сложная, как кажется на первый взгляд. Главное подобрать такую модель, которая как нельзя лучше впишется в интерьер вашей ванной комнаты.

Установку душевой кабины можно произвести своими силами. При этом стоимость ваших затрат действительно немного уменьшится. Но лучше не рисковать и пригласить для монтажа специалистов. Их расценки на оказание данных услуг довольно разные, поэтому вы всегда сможете выбрать мастера по своим финансовым возможностям. Кроме всего, он поможет вам с выбором наиболее подходящего места для расположения душевой – в углу ванной комнаты или с примыканием к одной из стен.

Установка душевой кабины требует неукоснительного следования инструкции производителя с учетом таких основных моментов, как:

  • подводка к конструкции электричества, воды и канализации;
  • соблюдение расстояния выпуска канализации кабины от пола до канализационной трубы в случае, если установка поддона осуществляется без подиума;
  • использование герметика для соединения деталей, выдержка времени его высыхания и нанесение с внешней или внутренней стороны кабины в зависимости от его вида.

Общий монтаж душевой конструкции состоит из нескольких этапов. Первоначально необходимо установить поддон, который имеет специальный каркас, а затем – стенку и боковые панели. Далее производится монтаж стеклянных дверей (створок). Заканчивается установка душа сборкой крыши кабины, так называемой потолочной панели. При этом, важно убедиться в том, что все крепежные детали качественные и имеются в нужном количестве.

Одним из самых сложных этапов считается установка и монтаж поддона, так как данная работа связана с подводом коммуникаций. Душевая в своей нижней части не должна протекать, поэтому только после проверки герметичности слива и отсутствия течи можно приступать к установке остальных деталей конструкции душевой кабины.

Особого внимания и умения требует также подключение ее к электроснабжению. Следует строго соблюдать не только правила техники безопасности, но и обеспечить кабинку влагозащитной розеткой, автоматическим отключением электропитания, отдельно проложенным кабелем от распределительного щитка.

Почему мы рекомендуем приглашать для установки душевых кабин специалистов, которые знают свое дело? Все очень просто. Они выполнят свою работу не только быстро, но и качественно. Тогда в дальнейшем вас не будут тревожить вопросы течи воды, разгерметизации отдельных деталей, замыкания и т.д.

На душевых экономить не стоит. Ведь их устанавливают на длительное время. Поэтому не рекомендуем выбирать душевые кабины по самым низким ценам. Многих из тех, кто желает приобрести и установить в своей квартире (доме) душ, волнует вопрос, сколько стоит его установка. Действительно, на установку душевой кабины расценки очень разные и зависят не только от сложности самой конструкции. На цену влияет и стоимость самой кабинки, и страна - производитель. Цены на душевые китайского производства, также, как и их установка, колеблются в широком диапазоне от относительно дешевых к достаточно дорогим. Стоимость монтажа душевой кабины европейской марки обойдется вам значительно дороже.

Выбор за вами, но при этом нужно помнить известную народную мудрость, что «скупой платит дважды».

Посмотреть цены на услуги

Наши работы

Позвоните нам сейчас или оставьте заявку на обратный звонок